我喜欢音乐的作文
''下一节课是什么?''我没精打采的趴在桌上问赵蕴辉。“什么,是音乐课?耶!”我一听下节是音乐课便立即打起精神迫不及待的等待着上课。想知道我为什么那么喜欢上音乐课吗?那就请往下看。
其实以前,我并不喜欢上音乐课,因为我觉得音乐课是副科,也十分枯燥,许多同学都听不进去。可是自从两年前学校推出的"自主学习,高效课堂”我们的音乐课就发生了翻天覆地的改变:同学们上课十分积极,讲的知识大家都能记住,并且有了兴趣,每一节课都是在掌声,笑声,讨论声中度过的。音乐课上,我们是主宰,老师则起到一个抛砖引玉的作用。老师把任务分到每一个组里,我们接到的任务各不相同,有的是表演歌唱任务,有的是指挥,有的是拓展训练,分配完任务后就是讨论时间了。当到“讨论时间”时,组员就迅速向我靠拢,我们组接到的是唱歌。光是唱歌多枯燥呀,我们要与众不同!组员们集思广益想点子,我把许多组员的建议汇集起来,看上去还真不错,别出心裁,我把任务分给组员,全组都忙碌起来,有的写小黑板,有的练习任务,做到人人有事干,看到大家拧成一股绳十分团结,我也很高兴。转眼间五分钟的组内交流时间结束了。精彩的展示环节也拉开了帷幕!首先崔璐那一组用讲故事的形式为我们展示了五声调式和七声调式,她们还准备了小卡片,那卡片好像磁铁一样把我们的眼球吸引过去了。她们组交流完我们不约而同鼓起掌来。马上就该我们组了,组员们都信心满满,喊着口号就上讲台了,同学们立即聚焦。先由袁雨森来提问,回答对的同学可以跟我们一起表演,底下的同学们立刻举起了手像一棵棵小树,老师看着同学们争先恐后得样子欣慰的笑啦。我们组开始唱歌了,我特意安排了我们组最不爱发言的同学领唱,大家按照计划排好队形,组员们都尽力用最动听的声音给大家演唱,我们一边唱一边轻轻摇晃身子,就连我们组最调皮的学生也沉浸在音乐之中,到最后时我们还一齐做了一个非常漂亮的pose!我们的精彩展示赢得了大家那震耳欲聋的掌声,老师对我们的点评也十分高,我们组的组员都十分开心,作为组长的我不用说心里比吃了蜜还要甜!
我喜欢上音乐课,更喜欢上高效课堂的音乐课!