音乐的作文
如果我问你,怎样吹奏的音乐最美?有的说用心去吹,有的说入情地吹,还有的说慢慢的吹……对我这个竖笛爱好者来说,充满自信吹奏出来的乐曲才是最美的。
在学校开展了兴趣小组活动后,我成了竖笛小组的一员。竖笛指导教师郭教师一张瓜子脸、大眼睛一双灵巧的手在笛孔上有节奏的跳动着,美妙的音乐飞入我耳中,让我立刻对竖笛有了浓厚的兴趣。我那起竖笛,不知如何吹奏曲子,郭老师很有耐心地教我1234567的吹奏方法。我专心地听,老师耐心地讲,我比谁学的都快。在着短短的30分钟里,让我对这小小的竖笛有了不少认识。
三年啦,在这三年中,我可以吹不少曲子。一天,郭老师对我说:“刘敬业,学校要举行比赛,你去参加!”我!我心中一惊!“为什么我去,我……我……吹不好!”“你吹的很好,去只是再吹一遍要对自己有信心!”“不,我不去!”“……”老师摇了摇头,叹了一口气。
放学后,我觉得自己像做了一件不可弥补的错事。这时,郭老师迎面走来,只要上前说一声,老师就不会伤心了,去,还是不去……去!“老师,我要参加比赛!”
后几天里,在老师的帮助下,我又学会了不少曲子,也找回了自信。我能感到,这是我吹的最好的曲子啦!
郭老师,谢谢您让我找回了自信,我一定会更加努力的!