生活中声音总是无处不在,它像一个个小精灵似的。
我来到森林中倾听这自然声脚踩在落叶上沙沙做响,这声音十分脆耳,听起来让人心情舒畅,知了在不停地“知了、知了……”似乎是在叫着“热啊、热啊……”或许是受知了的感染,不由得多了几分闷热,这时如果再下一场清凉的雨那就好了。天,似乎听到了,雨,悄悄地来了。
先是听见它的声音,从很远的山林里传来雨声里,山中的每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。头顶的岩石像为我撑起的巨伞,我站立之处成了看雨的好地方,谁能说这不是天地给我的恩泽? 不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,山中一下子变得非常幽静。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。近处的溪流里,“咕噜咕噜,咕噜咕噜……”我闭上眼睛,随这着声音便进人了一个奇妙的音响世界,这是一个水的世界有鱼,有青蛙……我听到了各种声音:鱼儿吹泡的声音,青蛙“呱呱”的叫声……