音乐会作文
我们生活在声音的世界里,声音无处不在。听,春天,报春使者“叽叽”,溪水“哗哗”;夏日,池塘“呱呱”,树上“知了”;秋天,无边落木“萧萧”,雁儿南飞“扑哧”;冬季,北风“呼呼”咆哮,雪花“簌簌”飘舞。我最喜欢夏天的声音了。
在炎热的夏天里有许多美妙的声音。有蟋蟀的鸣叫声,有青蛙“呱呱”声……每当晚上我经过公园的池塘,就一定要去听那一场美妙的音乐会。夏日天气就像娃娃的脸,雨说下就下,来也匆匆去也匆匆,而雨后的音乐会更是让我心驰神往。“哗啦啦”的大雨过后,“古典”音乐会俨然已成了“交响”音乐会,那是一场视听盛宴。小青蛙在荷叶上歌唱,蝴蝶在空中跳舞,知了在树上伴奏,蜘蛛在网面弹拨琴弦……一阵大风吹过,大树就会发出“沙沙”的声音,就像是在鼓掌一样。夜幕降临,月亮悄悄的升起来,来听美妙的音乐会,柔和的月光洒在池塘上,这音乐会的舞台有了这美丽的灯光效果更是美得妙不可言。调皮的小星星也跑来听美妙的音乐会,听得入迷了,一闪一闪,跟着一起在打节奏呢!这夏日的音乐会,我如痴如醉……
我爱夏天的音乐会,特别是雨后夜晚的音乐会。