音乐会作文
春节前的一个晚上,爸爸、妈妈、带我去听了一场名叫“走进春天”的音乐会。
我到会场时,发现前来观看音乐会的人都仪态端庄、彬彬有礼。音乐会即将开始,整个观众席没有丝毫的声音。只见指挥家向左边、中间、右边各鞠躬一次,然后举起了指挥棒。
演奏开始了,首先演奏的是《新春乐》,给我们带来了春的气息,然后他们还演奏了许多曲子,可我最爱听的还是那首《匈牙利圆舞曲第五号》。这首曲子欢快有力,时而高昂、时而低沉。小提琴和大提琴的演奏声再加上鼓声相伴,让人仿佛身临其境,好像每个细胞都灌满了活力。演奏声戛然而止,我却仍沉浸音乐中,过了好一会儿,我才惊醒。
后面我还听了《茉莉花》、《天涯歌女》、《卡门序曲》等一些曲子,也都觉得非常动听。
这场音乐会,我除了欣赏到动听的音乐,还感受到乐队之间的配合很重要,一方失误,整首曲子就失败了。在指挥家的指挥下,小提琴、大提琴、小号、大号、竖笛、竖琴、鼓手之间配合的自然协调,才能保证演出的成功。我们在班级里、在学校里,都要学习这种团队精神。