音乐会作文
“叮叮咚咚,叮叮咚咚”,是那传来的声音?随声寻找,便找到丛林音乐会。
静谧的夏夜,听不见一点儿声音。直至人们关灯睡觉后,声音才渐渐变大。丛林音乐会开始啦。各位音乐家都登上舞台,这些音乐家们十分厉害,能演奏出无数种音乐,吸引了众多歌迷。周围的灌木听了后,也“沙沙”作响。一个寂静的夜晚顿时变得热闹许多。消息传到风哥哥耳里,风哥哥也前来合奏,“呼——呼——”演奏得十分带劲,十分卖力。忽然,不知是谁激怒了雷公公,雷公公大声吼叫,犹如一只发怒的狮子。这声音,又给音乐会添加了不少活跃的气氛。雷公公吼完不久,温柔的雨姐姐伴着美妙的音乐会也唱起了轻快的歌,“哗啦哗啦”。这时,无数轻盈的小水珠成了无数轻捷柔软的手指,在花丛间敲打,在石头上敲击,在河中弹奏着一首又一首优雅的小曲。美妙的音乐会变得更加奇妙,有趣了!
这时,雨停了,雨姐姐也不唱了,开始聆听音乐会。渐渐地,每位伴奏家都不演了,静下心来听音乐……
天,快亮了,演奏家们都停了,一个晚上的演奏让人流连其中。丛林音乐会就暂告一段落,因为演奏家们都累了,需要好好休息。只有这样,今晚的音乐会才能继续。