音乐作文400字
在几天前的音乐课上,同学们表演着自己的才艺。
我们在,先弱非优美而动听的钢琴伴奏中渐渐陶醉了。曲子那么美,只见她手指飞速,有时两只手交叉,有时在黑色键盘上快速弹,还有时一只手在上,一只手在下。弹奏是个苦活儿。在动听背后,她付出了自己的时间和精力。在首长曲子上,学琴的人一遍二遍三遍的练习,一个音符都不能错需要你的坚持,你的毅力,只有肯下功夫的人才能有舞台上绽放的十分钟。“真是台上一分钟,台下十年功”啊。她谈完了,我们热烈的鼓掌。为她拍手叫好。
接下来,我们班舞蹈大师蒋姜登场,这次她要跳的是新疆舞,她的舞姿优美舒展,手抖抖的,时而扭扭膀子,时而动动脚,生动有趣。最后是张知行出场,她手里举了一副画,画中画的是梵高的《星月》,画中有一棵树,数是黑色,红色和绿色的。我第一次看到这么多颜色的树,在天空有着闪闪的星星,星星是黄色带点点的,而且最奇怪的是在星星里有个月亮。在星星的映衬下,大树也亮了起来。大树下面的镇子里,有的房子是正方形的,有的是长方形的,还有是三角形组成的。在小镇上还有橙色的田野,非常漂亮,在气流中,星空是黑暗的,但在梵高眼中是美丽的。
“叮铃铃,叮铃铃……”。下课铃声响了,可我还一直陶醉在那优美的歌曲,优雅的舞姿和美丽的大师作品呢!这真是一堂有趣的音乐课呀!