音乐作文
8月9日星期天的晚上,我们被邀请参加巴黎思康音乐学院组织的音乐会。
没等天黑我们就到了现场,宽大的舞台搭建在喷水池上,五顔六色的霓红灯不停地闪烁着,音响里播放着流行歌曲。我们挑了一个最佳位置坐下。我从服务台上拿了一张演出简介,津津有味地看了起来。原来音乐会由法国著名的钢琴家、指挥家雅克布朗担纲领衔,真是太令人兴奋了,我迫不及待地等待着音乐会开始。
天黑了,人越来越多,座位不够了,不少人只好坐在走廊楼梯上。闪烁的灯光熄灭了,喧闹的人群立刻安静了下来,顿时全场鸦雀无声,仿佛时间也凝固了。一位西装革履的年轻人一束光环的引导下来到台上,他说:“音乐会正式开始,下面请欣赏第一首歌曲,《桑塔露琪亚》,由邱实演唱。”邱实风度翩翩地走上台,他手扶钢琴,深深地向观众们鞠躬,台下顿时响起一片掌声。雅克布朗也走上台边给了人们一个大大的飞吻,台下爆发一阵热烈的掌声。带有磁性的男中音,在舞台上空响起。他唱的是意大利文,虽然我们听不懂,但是美妙的旋律深深地打动了大家。坐在我前面的一位叔叔情不自禁地跟着雅克布朗打起了节拍。我疑惑不解地问阿婆:“这首歌名字怎么怪怪的,叫《上大路去呀》?”阿婆笑着说:“是《桑达露琪亚》!这是一个小姑娘的名字,她的朋友在呼唤也,在天黑以前乘坐小船一起去海上游玩。”这首歌意境真美。我仿佛看到了海面上星光点点,感受到海风吹来的凉爽。“不愧是与意大利签约了的歌手。”阿婆点头称赞说。
节目一个接着一个,每首曲子都是那么娓娓动听,每位演唱都的表演都让人兴奋不已。他们的歌声令人陶醉,观众们不时爆发出阵阵掌声。
轮到最后一首曲子了,这首曲子是《我的太阳》,由比利时签约歌手童韬演唱。在钢琴的伴奏下,童韬唱得热情奔放。充满激情的演唱让人热血沸腾。激昂的乐曲也使我情不自禁地跟着指挥家雅克布朗打起节拍。
演唱会结束了,这场音乐会的帷幕拉上了,但娓娓动听的歌声依然在我的耳边回旋。“听高尚音乐,做一个高尚的人”我想起了不知在哪里听到过的这名话。啊,我还会去听这么好的音乐会!