音乐作文
在这样一个下午,清风徐徐吹过耳畔,天色渐晚,音乐还在继续,思绪如花香弥漫……
——题记 韩怡雯
喜欢优美的歌声,总能填补人内心的空白,哼着小曲,常常能感受到幸福的滋味。陶醉中,却又能引人深思。
曾经,被《高山流水》中巍峨的高山,清脆悦耳的水滴声所陶醉,聆听大自然的歌声,婉转而又动听,引人入胜;曾经,被《梁祝》所吸引,看一对蝴蝶翩翩起舞在花海,长相厮守,永不分离。被情所苦的两个人,愿化为一对飞蝶,飘飞在这世间;曾经,为《红楼梦曲》,流下热泪。曲风委婉,流转千年,林黛玉和贾宝玉凄美的爱情故事,最终落得“曲终人散”的结局,令人扼腕痛惜;曾经,深深迷恋着《渔舟唱晚》中的悠闲生活,夕阳西下,捕鱼人带着戴笠,脸上露出惬意的笑容,划着桨,渐行渐远……..
在烦恼时,在伤心时,在惆怅时,耳边总会响起这些婉转的歌声,一曲曲动人心肠,一曲曲荡气回肠。
我喜欢宁静的歌声,单纯,无杂质。听过《明月》,便对夏夜的星空多了一份别样的感触,或是些惆怅,或是些欣喜,或是些小幸福;听过《勇气》,明白在生活中,做什么都需要坚持,需要勇敢去面对,需要信心去追逐;听过《天黑黑》,被他忧郁的曲风中所深深打动,最喜欢那句:下起雨,也要勇敢前进!
我喜欢钢琴的纯粹,常常沉醉在贝多芬的那首《命运交响曲》,看音乐家灵巧的双手在钢琴上的黑、白键之间飞舞,时而沉重,时而清脆,时而悠远的音符如泉水般从琴键底下溜了出来。屡屡深陷其中,不能自拔。常常陶醉在贝多芬的那首《月光曲》,仿佛看见水平如镜的海面上,月亮缓缓升起,皎洁的月光静静地挥洒在海面上,万籁俱寂,一阵清风吹过,吹散了天边似纱的云……刹那间,狂风大作,掀起万丈狂澜,巨大的浪花不停地拍打海岸,海风呼啸,卷着浪花,波涛汹涌……
一曲激昂的曲子落下帷幕,深鞠躬,响起掌声!
恍惚间,我看见一座城堡,惊奇的步入,那是音乐的殿堂!