音乐作文
今天,阳光明媚,万里无云。清晨,爸爸妈妈带我去爬山。这时空气湿润润的,风吹到脸上,很清爽。
我们到达目的地后,便沿着一条弯弯曲曲,高低起伏的山路向上爬。一路上,我兴高采烈,一边上山一边蹦蹦跳跳的,兴奋极了。走到半山腰时,由于双脚过度疲惫而“罢工”,我们只得就地休息。
山风呼呼的向我们吹来,仿佛是小山在欢迎我们,风中夹着野花那清纯的香味。小路两旁的树林里,时不时传来几声悠扬的乐曲声,我想:一定是小昆虫在开音乐会吧。于是,我在好奇心的驱动下,随着音乐声找到了音乐会会场:这是在一棵大树下举行的,有蟋蟀、甲虫、蝴蝶和七星瓢虫。
甲虫音乐家们全神贯注地振动着翅膀,优美、柔情的音韵,像灵泉一般涌出来。蝴蝶们则在一旁伴舞,婀娜的舞姿,华丽的动作,使人驻足痴望。七星瓢虫们在为它们伴奏。蟋蟀弹起了琴,演奏出优美的乐曲。正在勤劳采蜜的小蜜蜂们被这梦幻般的音乐打动了,也纷纷加入到其中,边采蜜,边飞舞着;路边、树上辛勤运食的蚂蚁见了,也停住了脚步,做起热情的观众来;小鸟也被陶醉了,在树上呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,跟清风流水应和着,给人一种仙境般的感觉……
直到中午,妈妈的呼唤声才把我惊醒过来。我离开音乐会会场,告别了这些昆虫音乐家们,也告别了这座可爱的小山……