流行音乐作文
最近,我班流行了一种音乐眼镜,顿时搞得教室天翻地覆。
踏着早上的阳光,小明戴着一副奇怪的眼镜走了进来,这眼镜上还有耳机,他边走边哼着小曲。小刚问:“这眼镜怎么这么奇怪?”小明自豪地说:“这可是音乐眼镜,两旁的耳机可以听音乐。”“哇,好奇怪!”我说:“能让我摸一下吗?”然后,伸手要去摸。他用手阻挡,说:“这眼镜可要五、六百元一副呢,你摸了会弄脏的!”我们很恼火,我想:只是摸一下吗,又不会弄坏。我们不欢而散,教室里安静下来。
过了一天,小华也戴了一副同样的音乐眼镜过来,我们都跑过去,我大吃一惊地问:“这五、六百的东西你也敢买!”他疑惑不解地说:“什么五、六百,这只要二十五元。”我想:“小明真可恶,居然乱说价钱。”
像温度升高一样,又有几个人戴了这种眼镜,他们总要在没戴眼镜的同学面前好好地炫耀一番:“哎呀,这歌声真好听,赛过催眠曲,能让人心旷神怡,就算觉得非常累,只要听一下,就感觉非常轻松。可惜呀,有人却听不到这种歌声。”
结果,戴眼镜的人就由一个增加到三个,由三个增加到五个,由五个增加到十个,由十个增加到二十个,由二十个增加到三十五个,由三十五个增加到……星期五,我班同学几乎都有了眼镜,从讲台上望下去,是一片“眼镜海”,每个同学脸上都挂着快乐的微笑。
我们绝不能让老师发现,因为老师一发现就会没收。可是纸终究包不住火,在一节语文课上,老师转过身,写题目,坐在最前排的小胖戴好了眼镜,当题目要写完时,小胖兵慌马乱,一不小心将眼镜摔在地上。老师听见了,走过来,捡起眼镜,说:“怪不得这几天觉得你们神神秘秘,原来,是这个呀!老师把我们的眼镜都没收了,我很心疼,那可是我用了所有的积蓄买来的呀……”。