最近,音乐老师教了一首歌曲——《萤火虫》刚学完这首歌,全班同学全入迷了,没事也要哼上两句,当然,也包括我,我和这首歌发生了一件有趣的事。
周五榜晚,老师布置了许多作业;作文,练习,背诵样样不少,我对此感到十分烦恼,身体的能量已经消耗殆尽了,真想好好睡一觉!这时,我突然想到了这首歌——《萤火虫》,我打开手机,播放了这首音乐,眼前的一幕尽然发生了改变。
我仿佛看到了,看到了我小时候捕萤火虫的情景,我拿起捕鱼的大网,用力地在树林中甩了几下。那萤火虫,如同一盏盏小灯笼似的,让人心里痒抓抓地很喜欢。一网下去,哈,我竟然捕到了3只,我蹦着向奶奶炫耀,奶奶找到一个小瓶子,将萤虫放进了瓶子中。呵,这样晚上睡觉再也不怕黑了,果然,我那夜睡得很熟……
萤火虫萤火虫还在飞,我的心我的心还在追……”放完了这首歌,我顿时觉得十分精神,立马坐在椅子上开始认真地做起作业来,就在那天晚上,我完成了所有的作业,十分开心。
睡前,我又打开手机,放起了那首歌—— 《萤火虫》我又想到了我捕捉莹火虫的情景,慢慢地,慢慢地,我进入了甜蜜的梦乡。梦见了,梦见了………我捉萤火虫那快乐的场景,是那么甜蜜……