音乐小学作文
今天我们像以往一样有一节音乐课,可是这节音乐课非常特别,它不仅仅是老师单纯给我们讲歌。
在课上,老师让我们练习儿童节要唱的歌曲——《长江之歌》。我们敬爱的李校长被我们优美的歌声吸引了进来了,他对我们说:“这首歌我也非常喜欢,我已经唱了三十多年。长江是我们的母亲河之一,唱这首歌一定要唱得有力量,这样才能体会它的汹涌,才能赞美它。”李校长带我们一起唱了一下,他唱得非常投入,双手还随着曲调和歌曲描绘的画面做出动作,脸上浮现出非常陶醉的神情。当然,李校长来了我们也必须要好好地向校长表现一番,我把许多的力量与激情用到这首歌上,其他人也都像我一样全神贯注地唱着,伍老师说这次是我们唱过最好的一次。
在这节课上,我们通过李校长的演唱,体会到了这首歌的精髓,学会通过唱歌抒发对祖国的热爱之情。