音乐小学作文
在班上,我算得上是个音乐达人,只要教会我乐器的音阶,你随便给我一首谱,我都吹得出来,音乐对我来说是熟悉的,它早已成为我生活的一部份。
有记忆以来,我就被爸妈带去上打击乐,小学前,因为年龄小,所以比较偏向边打边玩,我在这玩闹中认识了这些乐器,但那时我对音乐还是陌生的。
上小学后,也不能总是在玩,我们进入了合奏阶段,但谱都是简单的,遇到的老师也都很会教,所以我也没什么练习就跟得上,也渐渐了解如何看谱,也慢慢享受到融入音乐的感觉,但却也体会到要练习的痛苦,愈来愈难的曲子让我愈来愈有挑战性,但也让我不想练习,但不练习又跟不上大家,所以有一段时间我非常不喜欢打击乐。
但小学四年级后我进入了下一个阶段,我进入了青少年打击乐团,曲子整个难度加倍,而且老师也不再教打法,所以一定要自己练好曲子,上课就直接大家合奏,我也接受了要“练习”这件事,也再一次地找回那年被练习搞丢的对音乐的热爱。
这些年,我和音乐从陌生到熟悉,我和音乐永远是朋友,一辈子的好朋友。