音乐小学作文
在我们的音乐课上,我们学过这样一首动听悦耳的歌:“朝霞里牧童在吹小牧笛,露珠儿撒满了青草地……”
随着悠扬的歌声和笛声,我们仿佛来到了乡村田野。一幅牧童放牧的美丽画卷展现在我们的面前:
在一个阳光明媚的早上,正在草地上熟睡的牧童被太阳公公叫醒了。他揉了揉惺忪的眼睛,伸了一个大大的懒腰,便飞快地跑到了他心爱的牛儿身旁。牛儿高兴地摇摇尾巴,让牧童骑到它的背上。绿油油的大草原一望无际,好像是大地的绿毯子;五颜六色的花儿也竞相绽放,纷纷露出了笑脸,好像在说:“你们好!”此时,牧童欢快的歌声荡漾在草原上,啊,好一道亮丽的风景线!
牧童和牛儿互相追逐着,玩耍着。转眼到了傍晚,太阳公公像喝了酒的醉汉一样,一会儿功夫,他就摇摇晃晃地下山了。牧童也悠哉悠哉地骑着他的牛儿回家了,多么无忧无虑的一天啊!
此时此刻,音乐的源泉就在我们的心中潺潺地流动着,让大家情不自禁地爱上了音乐。
我们多么希望自己也能像小牧童那样做一个快乐的小学生啊!上课时,要尽情地跟着老师畅游在知识的海洋里;放学后,可以约伙伴们打篮球、踢足球,女同学还可以跳皮筋;自习时,边做作业边回忆一天所学的功课。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,紧张而愉快的一天就在我们的睡梦中渡过。
愿音乐带给我们的快乐,与我们常相伴!