音乐小学作文
森林中一年一度的音乐大赛快开幕了。获得本届的冠军可以免费去北京观看2008年奥运会。
小黄鹂、小乌鸦它们的梦想是去北京观看2008年奥运会。小黄鹂知道后在认真到练唱歌。小乌鸦想:我嗓子不好,对了去找小狐狸让自己得第一。小乌鸦对小狐狸说:“狐狸大哥能不能给我想个办法让我得第一。”小狐狸眼珠一转,狡猾地说:“我有个微型录音机,里面录了很多美妙的音乐。你只要轻轻按一下这个按钮,就能‘唱’美妙的音乐 。”
森林音乐大赛开始了。小黄鹂、小乌鸦为争夺冠军唱得不分胜负。最后小黄鹂以体力不支输给了小乌鸦 ,小乌鸦得了冠军。
小乌鸦得了冠军十分开心,而小黄鹂因输了比赛十分难过。小刺猬觉得很奇怪:以前小乌鸦唱歌难听得很!现在怎么这么好听呢?我就来当一次森林的福尔摩斯吧!一次,小刺猬看见小乌鸦和小狐狸鬼鬼祟祟地走过,小刺猬就悄悄地跟在它们后面侦察。听了它们说话,小刺猬才知道小乌鸦唱歌是弄虚作假的。小刺猬马上把着一情况向森林里的动物报告。小乌鸦弄虚作假受到了严重的惩罚。小黄鹂因为真实表演,取得大家的认同,他的梦想终于如愿以尝。
现在,只要走进森林就能看见一块牌子上面写着“ 诚实贵如金”。告戒大家:做人要诚实,不要弄虚作假。