音乐小学作文
相信很多朋友都听过《赛马》。这首二胡独奏非常好听,用一个词汇来形容那就是“神形兼备”。虽然这是个经常用来形容艺术品的成语,可形容《赛马》一曲也是非常恰当。
首先,为什么说此曲有形,那是因为曲子的每一个音符都像在描写每一匹马的外貌。一开始,马儿进场了。听着音乐,我就能感觉到那是一匹红色的赤兔宝马。那马一出场,全场都欢呼起来。过了一会儿,马儿的主人也进场了。他梳理了一下马的鬃毛,好像还特意理出一绺杂毛做璎珞。这时的马儿更加神气了。又是一匹宝马出场了,是黑色的,不过鼻孔上方有一块是白色的。
过了一会儿,马儿们各就各位,准备开始比赛了。这就是表现马儿精神的一段。随着裁判一声令下,所有的马儿如离弦的箭一般冲了出去。每一匹马儿的速度都很快,所以比赛一开始就进入了白热化阶段。看看那匹赤兔马,头上的璎珞自然飘逸;而那匹黑色的马,尾毛自从比赛后就没有停下摆动。还剩下最后一百米了!黑马突然加速,超过了赤兔马;赤兔马也不甘示弱,不久后就和黑马跑到了一起。黑马好像很不服气,凭着那股冲劲儿,快速冲终点线;而赤兔马也紧随其后,拿到了亚军。
一场精彩绝伦的赛马比赛结束了,而我也享受完了我的音乐大餐。你呢?