音乐小学作文
听着悠扬的钢琴演奏曲,我的心沉醉了,音乐带给我的享受,就如来到艺术殿堂一般,另我心旷神怡
今天下午,学校荣幸地邀请了德国的奥里希乐团,当听到这个消息时,全班都炸开了锅,同学们脸上洋溢着喜悦,七嘴八舌地讨论着关于乐团的事
演奏开始了,弹的是由童话故事为灵感编写的钢琴曲,看着钢琴家投入的表情,我也被吸引着,不知道不觉地闭起眼睛,钢琴奏出的每一个音符,都如小精灵一般在我的耳边飞翔,引领着我来到另一个世界,让我看到海的女儿化为泡沫的一刹那在阳光下发出的晶莹的光,让我来到一个想家的童话世界中
让我印象最深的还是那首用横笛吹奏的山羊之歌,整首歌一波三折,十分欢快,闭上眼睛,那音符就一个一个钻入我的耳中。我仿佛看见一望无际的草原与湛蓝的天空连成一片,一大群山羊如花纹,图腾一般装饰着这张巨大的唯美水粉画,山羊自在悠闲地吃着草,有的小羊依偎在母亲怀里,撒着娇,不停地蹭着母羊的身体;有的山羊孤独地站在一边,吃着枯燥的草,不时环顾四周,生怕有敌人似的;有的山羊聚在一起,头靠着头,似乎说着什么悄悄话;有的瞪圆了眼睛,正与其他的羊抢草吃呢!这样和谐的画面,真让人不忍心打破,当最后一个音符钻入耳中时,我仍沉浸其中。
这一次演奏会,让我享受了一次足不出户的音乐之旅。