这里有属于我的世界,轻轻旋转按纽,音乐便从那小小的音响中缓缓流出,在房间中荡漾——题记
我爱音乐,甚至到了痴迷的程度,钢琴曲,轻音乐,流动歌曲,经典老歌我都爱听,我轻轻地走进它的世界,就不想离去。
还记得小时候的我,哭闹得很,当妈妈拿我没辙时,便拿出手机,每当旋律缓缓流出,我立刻就会停止哭闹,睁着双眼,痴痴地听着每一个音符。小小的脑袋还时不时跟着节拍一个劲地摇晃,当时妈妈看着我真是哭笑不得。
从此,我走进了音乐的世界,我不知前方的路将会怎样。但初次的见面,已让我欢喜和好奇。
上了小学,不再像儿时那么天真,但依然有几分懵懂与贪玩。
一放学,我就把自己锁在房间里,让音符自由自在地玩耍,听听最近的新歌,听听最近大家都在听的歌,好听的便纳入我的歌单,仅仅只是这些事,便可以让我忙的一天得都停不下来。见歌多了,又删去一些不常听的。就这么日复一日,年复一年,我的小学生活就这么过去了。
在音乐的世界,我好奇得敲打每一个音符,每一段旋律,一步步向深处走去。
很快,初中生活正一步步走来,沉重的书包让我不得不面对现实,从此告别了小学的懵懂,随之挂在脸上的是疲倦。
周末我又一次回到了家,放下书包,手无意识碰到了音响,多少天,我深埋在题海,多少个月,我备战考试,每晚,我与灯火共战竟忘了你的存在,我熟练地旋转着那再熟悉不过的按纽,往日熟悉的音乐又在耳畔响起。刚刚的疲倦感一扫而光,那熟悉的旋律又在房间荡漾。
这才是属于我的世界,没有书本的打扰,老师的责骂,没有无尽的题目,只剩那熟悉的旋律和我。
当我几乎要放弃一切时,《追梦赤子心》教我勇敢走下去;当我怀疑自己能力时,《我》张国荣的《我》,让我又一次面对自己,做到独特的我,不畏他人的眼光,做那个最自信的我;当我迷茫时,朴树的《平凡之路》让我认清自己,去走属于我的路当我开心时,又会打开《Lei it go》;当我无聊时,又会播放《gcsterdg once mce》去品味经典的味道,当音乐成了我生命的一部分,她告诉了我许多,她《蜗牛》的坚持,《至少还有你》的感恩,《最初的梦想》的守候她犹如一个说故事人,用另一种方式让我明白许多,她就坐在我身边,与我娓娓道来
有人说:一百种人听同一首歌有百种理解,同一个人一百次有一百种领会。就这么我在这属于的世界里用我的方式去领会去,去理解!