享受音乐的乐趣作文
音乐,是人类的精神食粮,它给我们一种美的享受。很难想象,要是没有了音乐,这世界将会怎样?
我们拥有音乐,我们享受音乐。它像汹涌澎湃的大海,又像无边无际的天空。它能燃起我们心中的激情,它激励着人们前进。
过去,前辈们踏着《义勇军进行曲》的旋律,打下了一个红彤彤的新中国。现在,在运动场上,运动员们每每看到鲜艳的五星红旗,伴着雄壮的国歌冉冉升起的时候,都会激动得热泪盈眶。
不同的音乐有不同的形式,不同的音乐有不同的含义,不同的音乐使人有不同的感受。流行音乐也好,高雅音乐也罢,都随着我们的生活一起流淌着,给人们带来了乐趣,解除了压力。
假如世界上没有音乐,那会是什么样呢?
热爱音乐的人像失去了灵魂一样,我们没有了音乐课,再也听不到音乐演出……那将只剩下一个冷冰冰的世界……
如果你也爱音乐,那就去感受吧,生活中随处都会有音乐;如果你也爱音乐,那就大声唱出来吧,让有充满活力的歌曲;有伤感的歌曲;有好听的山歌、儿童歌曲……等等。这些歌曲,在我们伤心时哼起它,就算再不好的心情也会化为“灰烬”,烟消云散不知不觉的飞走……
假如世界上没有了音乐,你是否会高高兴兴的?假如世界上没有了音乐,你的世界会充满活力与色彩吗?不会!绝对不会!没有了音乐,世界上只会剩下那些所谓的争吵,无休无止的喧哗和噪音。人们个个垂头丧气,无精打采。有时候,音乐是安抚每个人心灵的良药。不仅让你神采飞扬,还会让你的世界充满希望。
假如世界上没有了音乐,我门定会心情暴躁。到时候谁来安抚、安慰我们的心灵呢?每当一首十分好听的歌出现在我们的眼前,放下繁忙的工作,放下手中的学业,去倾听一下音乐的美,感受音乐那无与伦比又无可阻挡的魅力。
假如世界上没有了音乐,噪音震耳欲聋的生活你能坚持的下去吗?清晨,第一缕阳光照进我们的屋子,小鸟叽叽喳喳的歌唱……这样的生活相信都是每个人心中所向往像天堂一样的生活。听听那山间小溪清水的声音;听听蜜蜂采蜜的声音……这一连串,是自然的音乐。
自古以来,人们用自己辛勤的双手、耳、嘴,创造了一首又一首震撼人心的歌曲,多少千古佳人唱起音乐呢?我相信,音乐是永恒的,只有我们,才能将音乐继续传承,继续传递……