享受音乐的乐趣作文
音乐是一种美妙而又动听的歌,也很神奇,它可以让人们沉醉在里面。欢快的,使你开心高兴,让昨日前的不愉快通通被风吹散。凄凉的,使你的心受到了创伤,把曾经种种痛苦的伤疤揭开。怎么样,神奇吧!
每次放学,只要你上学时有不愉快的事情,那么建议你,坐在床上,打开你的手机,音乐软件去听一首欢快的,让你觉得好听的音乐,这样,你慢慢地就会把心平静下来,沉浸在音乐的海洋。
次日,在酷我上发现一首歌《你笑起来真好看》还记得本来在学校里因为一件小事和闺蜜闹矛盾了,所以到现在心情一直不好,就想听音乐。放起了那一首《你笑起来真好看》听完之后,我就觉得,做人应该快乐一生,每天都以一种新的方式来迎接这一天,如果每个人都这么想,那世界上就会少点麻烦,不是吗?
最近在抖音上听见了这一首歌《你的酒馆对我打了烊》原唱是陈雪凝。或许是因为好听,就被许多大神们翻唱了。看到他们一个个出现在屏幕上,也唱的和陈雪凝不相上下。但真不知道,他们在下面练了多长时间,多么辛苦。每一份职业都是要劳动的,就像现在很火的陈雪凝,自从开始唱《绿色》这首歌之后,就走红了。但是,世界上没有一夜成名的。也不知他们在后面日日夜夜辛苦了多少。
我还记得一首歌叫《我曾》中间的高潮。“我曾把完整的镜子打碎,夜晚的枕头都是眼泪。”我听了这首歌,本以为是男生唱的。但后来才看演唱者是个女生。
1.2.3.4.5.6.7.8.9这九个数字,别看它微不足道,毫不起眼的。但是呢,没有了这九个数字,怎么能弹出音乐的伴奏呢?当然,光听伴奏也是很无趣的,那么,剩下的,就要靠歌词了。歌词的作用就是铺垫。也是帮助伴奏的一个老师。乐奏如果是欢快的,开心的,愉悦的,那歌词肯定要配对着啦,而如果歌词是伤感的,凄凉的,感动的,那也是要配对一些伤感的句子,或是一些凄凉的词语,和感动的字。所以这也是音乐的一种“妙”处。
再补充一下,其实,音乐还有一种隐藏功能--励志人们。怎么励志呢?就比如说,一个人他做某件事情失败了,但是你想安慰他,可是,你却不知道怎么安慰。这个时候,你可以放一首鼓励他人,坚强不屈的歌。最起码,你可以让他舒缓一下心情吧。
听到美妙的音乐,我总是有点羡慕嫉妒恨。有时无聊的时候,嘴里就会哼几首歌曲,我励志长大成为一名歌手。我相信,只要努力,终有一天会成功的,加油!
喜欢音乐,其实也是一种享受。