我从小学起,就对音乐很感兴趣,经常在妈妈爸爸面前,说音乐的好处啊,说说我喜欢的曲子啊,终于,妈妈给我报了一个音乐班,就在我家不远,我高兴得一蹦三尺高,和妈妈一起来到了琴行。
琴行的名字很美,叫做《映山红琴行》,里面的店员啊,老师啊,包括将近500名学生差不多都在我们部队院里住,大多是5——13岁的学生,当然也有例外。
第一次上课,我还是懵懂的在老师旁边坐着,看着大家们在练琴,想想以后我也能像他们弹得一样好,心里就有股说不出来的高兴劲。吉他老师20多岁,男,笑的特别的可爱,经常逗我玩。他姓吴,因为他那胖胖的脸,黑色的长长的头发,大大的眼睛,加上那“臃肿”的身体,灿烂的笑容,所以是琴行最受欢迎的老师。
我练琴特别的刻苦,每次上课都从早上10点一下练到晚上8点,每次在家练习都能达到3小时,所以我在琴行慢慢的变得有名起来,谁都吉他班的陈致远,每个老师都很喜欢我,于是我越来越刻苦,在吉他班的同学,也就是我原来的师哥和师弟们,都放弃了学吉他,而我却一直不厌其烦的每天重复的练习,每星期都坚持上课,从来没有迟到或是没去的情况,爸妈也看到了我的努力,就给我换了一把吉他,我家本来就家境贫寒,5000元的吉他也不是说买就能买的吧,但是我爸妈没有这么想,他们狠了狠心,就把5000元的吉他给我买回了家。
我的练习越来越刻苦,越来越刻苦,而且我在琴行里的称号也改了,不再是“小师弟”,而变成了“大师兄”,在不知不觉也就上了初中,初中可没有想象中的那么好上,我平时在小学前十名的成绩,到了初中也就不一定能保持了,但是我还是没有放弃吉他,同时也在加紧学习,结果我在第一次考试中,竟然拿到了全班第6名!这可把我高兴坏了,但是我也在不知不觉中骄傲起来了,练习也不经常练了,上吉他课时,也没有平常的积极了,我不知不觉变得骄傲了,而我却没有察觉,总是生活在幻想之中,每天的作业开始缺缺少少,甚至有时还不写,妈妈发现了我的骄傲,立刻停止了我2年的吉他生涯,让我好好学习,心稳下来了,在继续学吉他,我只好反省我的错误,还是俗话说得好,骄傲使人落后啊。
我以后一定会好好学习,端正心态,虽然舍不得,但是我还是愿意把“大师兄”的宝座投入汪洋大海,我不怕失败,失败后只要做了改正就可以成功,我不怕等,哪怕等20年以后在学音乐!
我相信!我能做到!我,能成功!