我喜爱音乐,它像在我背后帮助我的一双大手;我忠实音乐,它是我生命中的一部分;我热爱音乐,它是我心灵的一面镜子。音乐是灵感的源泉,快乐的起点,艺术的灵魂。
音乐是帮助我的一双大手,帮我解决困难。瓦格纳说过:“音乐用理想的纽带把人类结合在一起。”贝多芬说过:“音乐应当使人类的精神爆出火花。”我说:“音乐这双大手帮助我提升素质。”我说音乐像大手,是因为它让我找到了人生旅途上的伙伴。我和她就是通过音乐结识的。那天,我准备到琴房练琴,我四处寻找也找不到一间空房,沮丧的我走向最后一间未寻找的琴房,打开门,发现她坐在里面练钢琴,虽然边上有一架电子琴,我正准备无奈的离开,她叫住了我,问我是哪位老师的学生,经过一番谈话后,我发现她竟然也算得上我师姐,我进了琴房,她友好的让我先练,我不好推辞。在练琴的时候,她像个小老师一样帮我纠正了缺点,正是因为她的纠正使我在那天得到了老师的赞扬,往后的几日,我俩逐渐认识了对方。当我每一次在琴海中苦苦钻研时,她总是能为我提供很大的帮助。因为共同的一个理想,我俩在生活,学习上互相帮助,将彼此的心沟通在一起。我说音乐像大手是因为她将我的品格,性情大大改变,把我从一个吊儿郎当的小女孩,变成一个耐心,细致的大女孩,将我的素质大大提高。
贺绿汀说过:“音乐是培养人民高尚道德品质,思想感情的重要手段。”我说:“音乐像我生命中的一部分,不可或缺。”罗曼·罗兰也曾说过:‘音乐是心灵的镜子,而且,是铁面无情的情感。”我说:“音乐是鞭策我,使我进步的那根绳子。”我说音乐像我生命中的一部分,那是因为它时刻掌握着我的思想情感。在我痛苦时,它让我高兴,在我烦恼时,它让我心情愉快,在我心情激动时,它让我平静下来,要是没有它,当我伤心时,便没有人安慰我;当我孤独时,将没有人陪伴我。没有它,我将一无所有。我说音乐是鞭策我的绳子,是因为它锻炼我的毅力,磨练我的意志。说它锻炼我的毅力,因为每天的练琴,放弃一天,就将减少一点成功。说它磨练我的意志,因为有时很枯燥,要是稍不专心,将前功尽弃,必须有顽强的意志力与惰性战斗。
我欣赏音乐,我忠实音乐,我喜爱音乐。当我像小船一样迷失在大海中时,是它想航标一样,指引我回港湾;当我想小草一般干枯时,是它用水源浇灌我成长。音乐的魅力强烈的吸引着我,我被他的威力所征服,不得不说音乐是灵感的源泉,快乐的起点,艺术的灵魂。