音乐课作文四年级
“哦,——有音乐课!”当我看到方老师拿着一本音乐书走进教室时,学生们不禁欢呼起来。方老师站在讲台上微笑着对同学们说:“今天我们要去多媒体教室。”话音刚落,大家就冲进了多媒体教室。小读者们,你们会发现那种场景很有趣。
方老师走进多媒体教室,大声对学生说:“今天我们要学一首蒙古族的歌曲,那就是《那达慕之歌》。”老师一按按钮,立体音响上立刻播放出了美脆甜甜的《那达慕之歌》。在美妙的歌声中,我觉得自己仿佛就在那里。我看到自己已经穿好衣服,踏上一匹高大威武的马,走进宽敞的跑道。枪声一响,大家互相追逐,奋勇向前,冲到底。害怕失去。直到音响的声音戛然而止,我才从联想中清醒过来。方老师说:“我唱一句,你唱一句,好不好?”我们说,“嗯,好吧。”于是,我们和方老师唱了一遍又一遍。还没有,我们都可以流利地唱歌。方老师又道:“现在我们来学跳舞。先是这边,然后是这边,最后是这边……”。
“丁——”,铃声响起,音乐课就要结束了。然而,学生们仍然在唱歌和跳舞拒绝离开很长一段时间。最后大家都依依不舍的离开了。
多么难忘的音乐课!我永远不会忘记这一天。