音乐课四年级作文
今天上了一节公开课。对我来说,这个公开课和其他公开课很不一样。这位老师是国外新加坡人。她有一双大眼睛和黑框眼镜。她胖乎乎的,看起来很善良!
我们早上看书的时候,她像语文老师一样过来给我们念歌词。让我们试着用和她一样的结构来说句子。对我来说,这是一种模仿句子的方式,这样我们就可以自己编歌词了。我认为这种教学方法不仅可以积累模仿句,还可以让我们学会自己写歌词。所以,从一开始我就觉得她像个语文老师,这是她最独特的一点。
除了在课堂上跳舞,她还为我们弹钢琴。不过我觉得她上半年一直保持着语文教学的状态。看来学好语文真的很重要!
让人高兴的是,我们班听完公开课,因为表现突出,发了一根棒棒糖,我是语文组组长,得了两块糖!
真想再听一遍好老师教的音乐课!