厨房是一个音乐厅300字作文
“哗啦啦……”水龙头在唱歌,那是妈妈在洗菜。她弯着腰,把青菜一片一片掰开,仔细地搓着。水从她的手上,流到青菜上。“邦邦邦……”菜板在响着,那是妈妈在切菜。她左手按着菜,右手拿着菜刀,快速地切着。
“卡”的一声,妈妈打开煤气灶的开关,红中带蓝的火焰冒了出来,在锅底下跳舞。过了一会儿,锅红了,妈妈把油倒了进去,“嘶嘶嘶……”油在锅里叫着,发出一阵香味。
妈妈把青菜倒进锅里,青菜发出“滋滋滋”的声音,好像在说:“好烫啊!”妈妈拿起锅铲,把青菜翻动起来,锅铲发出“咚咚框框”的声音。不久,菜炒好了。妈妈把菜装进碟子里,碟子和锅铲碰撞,又发出了“丁丁当当”的声音。
与此同时,电饭煲也在“吃吃吃”地冒着热气,好像在说:“你们看,我也在工作呢。”
我家的厨房就是一个音乐厅。锅碗瓢盆是乐器,妈妈就是音乐家,每天演奏出美妙的乐曲。