锅,是厨房的音乐家。他会在煤气灶上吹奏他的口风琴,当锅铲翻炒食物,食物便像歌手一样唱出不同的歌曲,不一样的食物,有不一样的声音,不一样的火候,有不一样的音乐,当煮汤时,“咕咚咕咚”,那声音轻快、悠扬,好像在独唱似的;当炒肉时,“噼里啪啦”,油、火和锅铲都激动起来,他们一起演奏出一首气势磅礴的歌曲。
水龙头也是厨房的音乐家。当他开心时,发出“汩汩”的声音,好像在唱摇篮曲似的;当他生气时,发出“哗哗”的声音,好像在唱黄河大合唱呢!
爷爷是厨房的指挥家。走进厨房,只见爷爷一会儿指挥锅,一会儿指挥水龙头,一会儿指挥菜刀,一会儿指挥指挥油烟机,做一次饭,美妙的音乐就会响起,虽然歌曲的时间不长,但歌曲每天都会更新。
你知道还有些音乐家唱的是什么吗?它们的歌声好像在告诉我们:“我很好吃,快来品尝吧!”