音乐老师的作文
我的音乐老师姓刘,他古铜色的脸,短短的头发,眼睛闪闪发光。刘老师很会敲扬琴,他的手时快时慢,像正在花丛中快乐飞舞的蝴蝶,我完全陶醉在音乐中了。
刘老师上课的时候很温柔,和他的样子真是判若两人。老师在上课,下面却在激烈的辩论,老师的声音嘎然而止,我以为老师一定会生气的走开,没想到老师只是让那个人唱歌,那位同学没听,唱出来全跑调了。
这时,老师语重心长的说:“上课要认真听讲,不认真听讲怎么会学好呢!”那位同学羞愧的低下了头。刘老师还很会唱国歌。那一次在台上,老师严肃的表情好象真的看到了抗日战争时的情景。高昂的国歌再配上他洪亮的声音,变得更响亮了。同学们都惊呆了,那次是同学们唱的最齐的国歌了。
刘老师还教我弹琴呢!他问我哪一首歌好听,我说《致爱丽丝》最好听。老师就教我弹《致爱丽丝》,然后又问我这首曲子是谁写的呢。我答不出来。老师说:“我提醒一下你吧,你考试考了许多一百分吧!”我一下子就想出来了,脱口而出:“贝多芬!”顿时,音乐教室里笑声不断。我喜欢他的幽默,我喜欢这个爱笑的老师!