音乐老师的作文
今天又有音乐课了,我的心里忐忑不安,以前上音乐课对我来说是一件很不愉快的事。上音乐课,教室里总是闹哄哄的,嘈杂、混乱,老师也很少弹琴让我们唱歌,所以我对音乐课没什么好印象。来到这所新学校音乐老师会是什么样的呢?
上课铃响了,同学们排队来到音乐教室,远远地就看见音乐老师站在教室门口。她身材苗条,穿一条黑色连衣裙,显得气质很高雅,面带笑容地迎接着我们。走进教室,眼前整齐的阶梯状的合唱台和一架铮亮的钢琴,这让我对这节音乐课充满了期待。这时,老师走到讲台上,用甜润的声音说:“音乐是优雅的、是安静的,人们应该在音乐中感受快乐。”她还告诉我们应该用轻柔的声音唱歌……这时我的心情轻松舒畅了。开始上课了,老师坐在钢琴前,悠扬的琴声响彻整个教室,我们随着老师的琴声唱起了动听的歌。老师的手指在键盘上“飞舞”,流淌出美妙的声音,她还时不时抬起头用赞许的目光看着大家。
虽然我还不知道这个老师姓什么,但她甜润的声音,悠扬的琴声和美妙的歌声感染了我,已经深深地刻在我的脑海里。我想,今后在音乐课上老师一定会教我们许多好听的歌曲,给我们讲很多关于音乐的故事,让我们共同感受音乐的快乐。