音乐老师的作文
我们班新来了一位亭亭玉立的音乐老师,她可是刚刚才师范毕业的呢!
她给我们上的第一节课就来了个下马威,振振有词的说:“上课不准大声喧哗,也不能窃窃私语。”可我们班的“四大臭虫”才不怕呢,上课还不到十分钟,就又风生水起了。我想:“这会他们可惨了,新来得老师这么严。”可事实却出乎我的预料老师不但没有让他们受罚,而是让他们弹钢琴。我知道他们对音乐一窍不通,老师借机对他们说:“每个人都有自己的优点所在,你不尊重别人,别人怎么会尊重你呢?”他们听了羞愧的低下了头。后来,他们就不在大吵大闹了。老师知道我们喜欢流行音乐,不喜欢书上的歌曲,就放低了要求,只要我们会唱三首歌就行了,其余时间给我们听歌。
音乐老师真懂得我们的心呀,真不愧是我们的好老师!