音乐的作文
从前有个收集音乐的人,他的名字叫格尔夫。乔旦。他的家在一个叫马林街街道旁的别墅里。这是一个神奇的街道,街道上有各种各样的隐形的精灵,样子五花八门!有各种各样的颜色。它们热爱音乐,只要有谁家演奏起乐器,它们就会飞到谁的家里。不过人们从来都不知道有这样的精灵,甚至与想都没想过会有精灵。但是,有一个人发现了,他就是格尔夫。乔旦
当格尔夫。乔旦一家用过早餐,他和女儿戴雅娜一起开始演奏乐器。格尔夫。乔旦正在弹钢琴,他的女儿戴雅娜在吹长笛。戴雅娜累了,用手擦了擦头上的汗,她忽然觉得有个小东西在手上,慢慢的现出了原形。原来是一个头上有个咪(五线谱符号)的音符帽子,全身淡紫的小精灵。这个精灵好象很不情愿被别人看到,不过这也没办法,它不停的叫着,但谁都不懂这种语言。
戴雅娜把它交给爸爸,格尔夫。乔旦立刻认出这就是以前他触摸到的东西。于是他专门买了个制作精美的音乐盒。把这个小精灵放进音乐盒里,这只小精灵好像立刻边的很高兴,在音乐盒里跳起舞来。格尔夫。乔旦立刻有了想法。他想收集各种各样的音乐精灵,这样每当他开始演奏各种乐器的时候,就有各种各样的精灵来陪他了。
事实上,他并不知道,这些精灵是很常见的,只要你碰到它,他就会现出原形,可是它们老是喜欢独居。所以抓它们每次只有1个喽!于是,格尔夫。乔旦把自己的岗位退休了。每到凌晨5点,格尔夫。乔旦就会那着家里的大箩筐,去寻找这些精灵。他还特意把音乐盒也带上,因为现出原形的精灵会听从格尔夫。乔旦的指挥,它们会召集其它的精灵们过来。其它的精灵们虽然很不愿意,但却被音乐盒的声音所吸引住了。因为音乐实在是好听,再说,它们本来就是喜欢音乐的。它们一个接一个的从角落里出来,跳进了音乐盒里。
每到了月亮生起的时候,格尔夫。乔旦就会拿着箩筐慢慢的走回家,这些精灵们具有奇特的光芒,但只有收集他们的人才会看到,并且能看到他们身上的各种颜色。这些精灵们总把一个头上带咚(五线谱符号)的音符帽子全身银色的精灵当头儿。好象银色精灵非常少见,一堆精灵里面只有一个银色的精灵。所以所有的精灵都把它称做大王,把玫瑰色的精灵称做王后。
这些精灵们是很乖的精灵,它们从不东躲西藏。它们有时候会开音乐会,由大王和王后来举行盛大的音乐会。它们的声音虽然小,但却唱的无比动人。
现在,格尔夫。乔旦还特意把他的别墅后面的种地的地方空出来,建成了一座花园。让所有的精灵们都住了进去。当他第二天在去花园的时候,他看到了各种各样的音符,慢慢的升到天空,忽然间变成了一首他从为听过的歌。这是一首优雅、动人、柔美、清淡的歌。格尔夫。乔旦每次都等歌声的最后一个音没了,才继续出去寻找音符精灵。