描写音乐喷泉作文500字
夏日的夜晚,我们城市的音乐喷泉是一道靓丽的风景线。
每天晚上八点,音乐喷泉准时降临。这天晚上,我们就来到了滨河路的人行步道上,据说这里是看喷泉最好的地方。河里的水风平浪静,在灯光的照耀下发出炫彩的光芒。喷泉还没有来滨河的两畔上就早已人山人海,孩子们左顾右盼,不停的问大人喷泉来了没有?大人们也在东张西望,等着,盼着。
快到八点了,突然灯光一亮,变换着五颜六色的光芒。顿时人声鼎沸,有人告诉我们,喷泉马上就要开了。我们期待的看着河面,河面还是风平浪静,看不出有什么变化。过了一会儿,随着音乐的响起,喷泉也跟着舞动起来,人群又沸腾起来。
刚开始喷泉像一个调皮的孩子在那里活蹦乱跳地嘻戏。过了一会儿,变成了一排排优雅的少女,她们扭动着身姿,翩翩起舞,左右摆动。不一会儿,奔跑的勇士上场了,他们呐喊着从西边到东边奔跑过去,好像要奔赴战场一样非常壮观。突然,河的中央出现了一条巨大的水柱,河面就像下起了倾盆大雨,水雾缭绕,水滴落到了人们的身上,人们欢呼起来。
音乐逐渐变得柔和起来,这时候喷泉就像一个温柔的妈妈轻轻地抚摸着河面,唱着摇篮歌,哄自己的宝贝睡觉。喷泉结束了,水柱落到了河水妈妈的怀抱,安静的睡着了。人们恋恋不舍,还在回味着刚才的美景,久久不肯离去。