音乐作文600字
我从小就与钢琴有所接触,他成为我娱乐的玩具;三年级又和直笛结为知心好友,伴随我度过童年;现在我正被声音包围─在管乐校队担任长笛手,成为乐团的一份子。
当我踏入管乐练习室,我就知道我和管乐处的来。是那股震撼感使我注意,吸引我到来;是那段旋律抓住我心,吸引我到来;是那个声音使我雀跃,吸引我到来。我就选了“我好友的亲戚”——长笛,进入了管乐的异想世界。
管乐团最重要的事非音乐比赛莫属了,大家都知道魔鬼训练的威力,是它使我们年年好成绩,也是它剥夺了我们的休闲时间。当同学在美好的梦境世界时,我们却要早早离开被窝,开始今天的练习;当同学在笑声中,我们却在管乐平板无奇的一声声长音练习中。我们曾多次吹不好被老师骂,但没有任何一位同学抛弃我们,擅自离开战局。同安在各校管乐团中算很有名的学校,这也成了我们的压力,因为历届的学长姐都留下了优良的纪录,但我们总担心自己的素质似乎比不上他们。
经过连续两个月紧锣密鼓的练习,比赛的日子终究来临。到了赛场,各组有备而来,使我心跳加速,也怀疑自己的实力。大家都不放过任何一秒,加把劲练习,我们也不例外。紧张的时刻到了,我们小心翼翼地走入会场,努力表现出每天辛苦练习的成果,台下观众也屏息以待,不发出任何声响。比完赛后,大家都松了一口气,今后可以一切恢复正常了。
比赛结果出炉:同安小学第二名。虽然我们这一团不能更上一层展现,进攻全国赛发光发热,但我们也从中学到了很多,现在不管是什么曲子都可以轻而易举地吹出来了,真的成长不少。而我也更加喜爱管乐团了。