音乐作文
我仿佛站在了音乐之都维也纳的舞台上,陶醉地吹奏着葫芦丝,享受着台下观众的掌声。突然,我的后脑勺被敲了一下,我的眼猛地一睁,熟悉的墙壁,熟悉的桌子,这哪是在维也纳的舞台上啊,这分明就是在家里嘛。回头一看,原来是妈妈在敲我啊。“你怎么又在发呆啊,赶紧回屋看书去。”妈妈生气的声音耳边响起。我无奈地回到了书房。我的梦想就是当一名音乐家。我要吹奏出诗人欢快的音符,让书不再枯燥无味,让生活充满乐趣。
其实,我初始的梦想是当一名歌唱家,可我的喉咙太不争气了。正当我垂头丧气的时候,妈妈让我尝试着接触乐器。我发现,吹奏乐器也是一种享受。于是,我便有了一个新的梦想——当一名音乐家。
当一名音乐家,把欢快的乐曲带到世界各地;当一名音乐家,让人们感受音乐的乐趣……总之,当一名音乐家,会带给自己和他人很多快乐。我要从现在就开始努力,等到长大了,我就可以去音乐之都——维也纳演奏,让更多的人倾听音乐,喜爱音乐。
音乐之梦,要从现在开始,努力学习,努力拼搏。我情不自禁地拿起了葫芦丝,用心地吹了起来……