音乐生活作文
生活是音乐。同样的歌词不同的曲调,是不同的心情;同样的曲调不同的歌词,便是不同的意境;同样的歌词同样的曲调,不同的感情,便是大相径庭。排除偶然性,同样的歌曲不同的人场,又是别有一番滋味。
生活的乐谱是要用心去谱写的,正如唱歌,要完成一首乐曲的第一条件,便是要用心去歌唱,去演奏,而不是单靠喉咙,靠手指。再华丽的声音,再错综复杂的手法,当这一切一切的高难度没有被注入情感时,又有何用?不过是一堆破铜烂铁罢了。如果你的生活中没有任何的情感,便会沦为行尸走肉。金钱,地位,再多再多的荣华富贵都不过是身外之物罢了。“每个人的身体都不过是一朵自生自灭的莲花罢了。”《大地之灯》中卡桑身为师的爷爷曾经说过这样一句话:只有心,才能使这朵莲花绽放得更美。“人歌分离。”在快男比赛中的“人气王”武艺曾被赋予这样的评价。没有用心,再完美的歌唱技巧也不过是浮云一片。再多的努力都会被全盘否定。生活是音乐,空洞的躯壳是如此需要用情感去温暖,用心去填充。
不同的人有着不同的心,也就因此有了不同的生活。每个人出生时都只是一张纯净单调的白纸,等待着你自己手握画笔用不同的颜色去渲染。大多数人的音乐感知能力都是平凡的,而音域自然也是有限的。知道自己不可能像海豚音王子vitas那样出色的执行尖叫般的海豚音艺术,也不可能像王菲、张靓颖那样拥有如此飘扬独特而又颇具感染力的歌喉,也不必气馁。做自己就好,平凡也自然会平凡的有特点,你总会拥有自己的风格。
在高手云集,天外有天,人外有人的初中信息特长班里,平凡的我注定不会成为肚子里墨水最多的那一个。但是,在课余休息时间,给我的朋友们弹弹我自己摸索出来的流行歌曲简谱,哼唱着自己喜欢的歌,即使没有太多的人欣赏,也会使爱音乐的我,比起别人来说少了份普通,多了份与众不同。
闯出属于自己的天空,找到属于自己的旋律。生活就像音乐,与众不同的你即使生活的再平淡,也总会有特别之处。
生活就像是音乐,形形色色,各种各样。安静的曲风,安静的生活虽淡如白开水,却拥有无与伦比的纯净和美好;温婉的曲风,温柔的生活着,带给人一种很舒服,来自大自然的气息。这种人极容易被忽略却不可替代,极其的重要;有爆发力的曲风,惊天动地的生活就像龙卷风,很少有人能够理解如此生活方式的真正含义,但是那份热情却让人乐意被卷入其中;调皮的曲风,调皮的生活,真挚而又常常使人哭笑不得;亦是华丽的曲风,优秀完美的生活,高高在上却让人感到疏离和冷淡,有拒人于千里之外之感。每一种曲风,每一种生活都带给人不同的感受。
生活就是音乐的与众不同,变幻无穷。让我们认真努力地谱写生命的乐章吧。