音乐生活作文
1月8日,我去听了朗朗的演奏会,这场子演奏会,堪称一绝,朗朗熟练的钢琴演奏技巧和他弹琴时忘我投入的状态,使在场的每一个人都兴奋不已。然而,这些时而热情,时而欢快,时而热烈的乐曲,却把我的思绪引向了过去,使我浮想联翩……
生活难道不就好比一场规模盛大的音乐会吗?
回头看看过去,看看过去那金色的童年,我们在里打打闹闹,在校园里玩各种游戏,下课的时候,我们成群结队地走出教室,开心地进行着各种活动:在树丛中捉迷藏,在操场上互相追逐,在走廊里与同学讲笑话,相信当你看看这些画面时,你肯定会感慨万千:生活,难道不就像一支欢快的乐曲吗?
每个人都不会忘了小学生活,你还记得小学时举办的运动会吗?当你看到自己班同学在操场上奋力拼搏,积极进取要拿第一名时,你心里是否有一股热力,一股激情?没错,当你感受到这些时,你就进入了音乐会的高潮——最热烈的篇章!当你们自己班里的同学拿到名次时,你们肯定会欢呼雀跃,而这些,就是热烈篇章结束后最热烈的掌声!
这时,一幅画面出现在眼前,我们正在音乐教室里上课,我们正闭着眼睛,欣赏着从心灵里流淌出来的天籁,那幅画面美极了……
突然,一阵掌声将我的思绪打断,我回过神来,自己小声嘀咕:“刚刚朗朗演奏哪种乐曲类型来着?”爸爸说:“你刚刚没听呀,是抒情的乐章。”“噢……”我恍然大悟,怪不得,我从音乐联想到了生活,我看着曲目,下一章是奋进的一章,于是我又沉醉其中之,去联想那朝气蓬勃的未来了……