音乐生活作文
我的业余生活十分丰富,读书、写作,都为我的生活增色不少。但我更喜欢听歌,只要耳边响起优美的旋律,自己似乎来到了另一个世界,在哪儿,我没有一切烦恼。
无聊时,听音乐,我又发现了生活的可爱之处;烦恼时,听音乐,心灵上的污垢统统清理掉;伤心时,听音乐,嘴角不知不觉再次扬起;开心时,听音乐,会觉得今天的阳光更加灿烂。总之,音乐有一种神奇的魔力。听到它,就像一线清泉,轻轻流淌过我的心灵,不开心变成开心,开心变成更加开心。
而且,不同风格的音乐带来的感觉也截然不同。抒情的音乐像绵绵春雨,柔柔的,轻轻地掠过心底;激情的音乐像炎炎夏日,火辣辣,尽情的撕扯着一切;悲情的音乐像残落的秋叶,寂寞悲廖,有诉不尽的孤单;俏皮的音乐则象冬季里的雪,可爱活泼,摇摆着快乐的音符。正是因为有了风格迥异的音乐,才构成了一个唯美的音乐的四季。
有时,听音乐更像是听故事,听歌手怎样将一个故事通过流动的音乐表现出来。恰到好处的歌词,拨动心弦的曲谱以及歌手充沛的感情融在一起,让我们真真切切的感受到了歌曲内在的情感。
我爱音乐 ,爱跳动的音符。它们像蓝色的精灵,用神奇的魔棒在我的世界洒下了点点欢乐。