音乐生活作文
贝多芬曾说过:“领悟音乐的人,能从一切世俗的烦恼中超脱出来。”每当我心情不好的时候,就会找几首喜欢的音乐放来听听。
无论是古典音乐,还是现代音乐,我都非常喜欢。但最常听的音乐便是《You Can Be My Girl Friend》、《重生》、《梦》、《YOUNG》了。古典音乐听后让人回味无穷,现代音乐让人感受到青春的活力。
记得四年级的时候,我生病了,妈妈带我去了医院,我躺在病床上,心情十分不好,还摆着一张臭脸。妈妈看我心情郁闷,便拿出手机,随手放了音乐。听到音乐的我,顿时觉得心情舒畅了很多,于是我请求妈妈:“妈妈,能不能让我一直听着音乐?”也许是我生病的原因,妈妈想都没想就答应了。从那以后,我只要心情不好,就会听音乐。
有一次,弟弟被爸爸狠狠地批评了一顿,导致弟弟晚饭也没有心情吃。我便安慰弟弟说:“爸爸批评你肯定是你错了,如果你没有做错事情,他就不会对你大发雷霆。所以,反思之后,就去吃饭吧。”见弟弟无动于衷,我就想到了之前治愈我坏心情的“良药”。于是我蹑手蹑脚地去了客厅,小心翼翼地拿来了妈妈的手机,我快速地搜索着音乐,尽量把音量调到最低(怕爸爸听到收手机)。当音乐放到第三首的时候,我已经明显感觉到弟弟之前绷紧的神经,现在慢慢地放松了下来。
音乐,有一股治愈心灵的神奇力量,它让我在悲伤时感到一丝快乐;它让我知道,人世间的各种辛酸,各种痛楚。音乐,宛如活泼轻盈的精灵,在为心灵进行一次洗礼。只要有音乐,我们的生活就会更加美好。