音乐生活作文
几朵灰白的云在空中慵懒地飘浮,没有明确的去向,难道是和我一样,经受了曾在学校疯狂奋斗学习掀起的头脑风暴?身体中注满了疲劳,背负着灌满铅一般的书包,回到家中!
是脑子里极速飞驰的几何思维?是abcd疯狂的单词魔咒?是七大洲四大洋的地理病毒?还是光和声音各种科学逻辑的贯穿?我的脑海里仿佛在汹涌地翻滚,爆裂地喷溅,何时才能让自己平复下来?于是,我拿起手机点开音乐播放器,将“我的歌单”进行循环播放!
放松地坐在椅子上,在耳边响起的,时而是激昂、节奏感强烈的摇滚乐,让我迷乱不定的心灵跟随这动感的韵律一闪一烁;时而是舒缓平和、情感澎拜的抒情曲,让我急促不安的呼吸融合进这样一沉一浮的稳态之音;时而是变幻莫测,愉悦感十足的纯音乐,让我感觉对生活的许多不解都化成了一道道七彩的光 ,幻化成一双双天使的翅膀,冲上蓝天。
一阙阙美妙婉转的音符,如从阴暗的草丛跳出来的明亮光芒,顺着我的听觉,将那美好宜人的音色洒满我的大脑皮层;一波波动听感人的音律,如从死一般寂静的夜空刺出的带着绚丽光尾的星,抚摸着我的听觉中枢。我头里的脑浆 ,也似乎平复了下来,在倾听这一曲曲歌,跟随着摇晃的身子,沉浸在金色阳光般美丽的音乐中。
望着窗外山一座座,斜靠着聆听一首首歌,陶醉在音浪中的我,遗忘了疲劳,遗忘了紧张,遗忘了忙碌,遗忘了生活、学习所带给自己的这些那些烦恼……
是古代诗人吟唱的乱诗迷人?还是体育课上恶魔一样千米跑的恐惧?又或者是书法课上鬼怪般的妖娆字体让人无奈?还是条条熏人的道德法规给你束缚感?其实,你的生活需要音乐!
坐捧音韵,且听一首歌!