音乐生活作文
音乐如同一位心理医生,话语如同风,从你的耳朵流入你的内心。它能帮你调节你的心情,让你的生活更美好。
它用各种不同的声音,谱写了许多不同类型的歌曲,优美的使你轻轻松松;摇滚的使你愉快,不同类型的音乐给我们带来不同的感受、体验。
每当我听到“风雨彩虹,铿锵玫瑰”时,我就会告诉自己,不见风雨,怎能看得见彩虹,世上没有天上掉馅儿饼的事儿,人生的路绝对不会一帆风顺,所以不要总是异想天开,因为只有经得住地狱般的考验,才能过得上天堂的生活。
每当我听到“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦”时,我就会想到即使命运给我们安排了更多的挫折,我们也能用自己的双手去打拼、去争取,就算失去了这双手,我们仍能用自己那钢铁般的意志去面对未来和种种困难,我们绝不会偏离人生这条只能前进,不能后退的路。
音乐更是渲染气氛的最好画笔,网上许多的朗读视频都有配乐,因为音乐同文章一样,都是作者通过自己看到的、听到的和悟到的来写的,它能让听众平静下来,将视线聚集在朗读者身上,并且更好地了解文章。当我看书感到郁闷时。我就会听一些音乐,让自己平静下来,然后继续看书,无论周围多么吵闹,都无法打破那来自内心的气氛,我要感谢音乐这位心灵医生,因为它让我的生活更美好!