音乐生活作文
只能说很感激音乐为我所带来的一切,真不敢想象没有音乐和激情的生活将会怎样。那首熟悉的老歌已将我的思绪载向了远方,陪伴的是杯中茉莉花的香气,淡淡的。
初识洁的时候并没有对这个高个子的女孩子太过注意,或许是因为她的相貌实在是太平凡了,没有化妆,没有高跟鞋,苏州女孩特有的秀气与她无缘。而她那柔柔的嗓音却深深的吸引了我,吴侬软语的精华皆被她所拥有。我向朋友索要了她的电话号码,并与她开始了一段电话交往。
一次在电话中,我身边的音乐引起了她的注意,那是我非常喜欢的一个和声乐队的一首经典之作,在商业化包装音乐的今天,很少会有人对此类音乐感兴趣,而她却让我为她放了一遍又一遍,最后还是向我借走了这盘专辑。这之后,我和她才开始更频繁的接触,于是便有了深夜路边的长谈,于是还有了老妈抱怨电话费猛增的唠叨。我和她不断地相互了解,而我和她之间的关系也日趋微妙,虽然还谈不上什么,可我已不时不刻感到她的存在,她的声音,她的呼吸,她的一切。哦,上帝,我恋爱了吗?这就是爱的感觉吗?……
有一天她突然问我有没有听过庾澄庆的那首《只有为你》,她说那首歌的歌词写的非常像我,然后,她在电话的那一头轻轻地唱着:……只有为你,我愿变成影子跟随着你,寸步不离,只有为你……一时间,我感觉浑身的血液都在沸腾,全身都在颤抖。从没有过今天这样的感动,从没有过像今夜这般的激情。我不知道那晚剩下的时光是如何度过的,夜很漫长、寂静,而我只听的到她柔柔的歌声,轻轻地,在我的生命中唱着。
第二天,我几乎跑遍了全市大大小小所有的音像店,只因为我和洁都没有那盘专缉,而我们怎么能没有呢!真不知道那些开音像店的是怎么做生意的,连这么经典的专辑都没有。感谢老天,就在我找的快要绝望的时候,终于在一家很小的店中让我给觅到了,可是专辑只有一张,给谁呢?还是给洁吧,其实我更愿意听洁为我唱这首歌。去年的情人节,洁接受了我的玫瑰和巧可力。第二天,也就是除夕夜,我和洁相约去打保龄球,就在午夜钟声敲响的那一刻,就在满世界都是喜庆的鞭炮声中,整个球馆响起了那首熟悉的旋律。洁异常的惊喜地看着我,她知道这一定是我送她的礼物。
音乐还在继续,我和洁的故事还在继续着……