音乐作文
坐在电脑前,打开QQ音乐,鼠标轻点,然后等待音乐响起,当音箱飘出前奏,我便会露出笑容,开始享受着音乐带给我的一切。
喜欢音乐,喜欢节奏感强的音乐,一个音键一个音键的敲击,好像在敲击着我的心灵,一下一下,沉重而有力。也喜欢悲伤缓慢的音乐,虽然有些歌手只是“无病呻吟”,但是听着曲调,也是一种美的感受,至少那些动人的歌词,是令人感动和值得令人流泪的。
我总是想办法去触摸那些音乐,不只用手,而且用听觉,闭上眼睛,让那一个一个音符从耳朵进入脑子里,然后流动到心里,我小心翼翼的去听着,生怕惊扰了这个音乐世界。
触摸音乐的感觉就像是在触摸自己的心,静谧却很幸福,听着一首首歌曲,任泪水流淌,从不阻止,然后在一曲终了的时候微笑,泪珠的咸味与笑容的甜味混合,味道很怪,我却尝出了幸福。触摸音乐,就是在触摸幸福吧。
音乐是声音的天堂,听音乐是对心灵的安慰,我们的心灵在这嘈杂的世间承受了太多,需要解脱和抚慰,因此,我选择了音乐,在断断续续的曲调中净化着我的心,在这个声音的天堂,触摸着内心最柔软的那片湖。
固执的喜欢着那几首不是很好听的歌,微笑的听别人对它的评价,然后,依旧喜欢。无所谓曲调多么不堪入耳,我依然很喜欢。我不排斥翻唱,同一首歌在不同人口中演绎出不同的感情色彩,这何尝不是另一种美?
因为音乐,我有了自己喜欢的明星。认识他们,就是从认识他们音乐开始的,觉得他们唱歌,用的不止是心而是灵魂。无论别人怎么评价他们,我都无所谓,因为毕竟那些人都是无事生非的小丑罢了。那些评论,我只随便看看,然后继续闭眼,听着没有一丝杂质的曲调飘出,周围,宁静,却很安详。因为音乐,还有他们每一个人的优秀,我也决定了,做一辈子的仙后。
触摸音乐,就像是在触摸自己,真的很像。一个人,在音乐里,享受专属自己的听觉盛宴。