音乐之缘作文
在我这不长的生命里,与音乐之间有着不解之缘,音乐陪我度过了童年。对于我而言,音乐就像一个密不可分的朋友,一位亲人。然而,这份缘,陪我度过了十年春秋,沉淀成浓浓的爱。
初次与音乐结缘,那便是幼儿园那天上音乐课的时候了。那次上音乐课,很让我好奇。只见音乐老师弹奏着钢琴,边弹边带我们唱儿歌。也不知怎的?那悠扬而美妙悦耳的琴声震住了我,使我沉浸在了琴声世界里。那种感觉,使我挥之不去……这样对我富有感染力的琴声一直萦绕着我。晚上,我甜滋滋地带着这股朝气蓬勃的热流,进入了梦想……
过了几天,那天放学时,我有些莫名其妙!平时都是爸爸来接我回家,可今天却换成妈妈了呢!我心想:这一定有猫腻。妈妈做出了一个神秘的微笑,使我有些捉摸不透,“今天回去给你一个惊喜!”我有些迫不及待:“什么惊喜?”妈妈也没有说,只是笑了笑,我也没有问下去。
回到家后,映入我眼帘的却是一架崭新的钢琴,我大叫一声:“哇塞!”当我如愿以偿地抚摸一下又一下那新的发亮的钢琴,让我渐渐地明白,与音乐结缘,带给我的,还有父母对我的期望与鼓励。
我上了小学,经过几年的艰苦训练,我顺利地考完了六级。那次上音乐课,老师因中途有点事,不能继续把课上下去。这时,老师问谁会弹钢琴,只见我周围的同学都连连摇头,好似一个个超大号的拨浪鼓。这时,我自信地高举起手,顿时,由于我坐在最后一排的缘故,所有同学都把目光投向了我。“哇塞!”等羡慕的感叹词接连不断从同学们的口中“蹦出”!老师也对我称赞了一番!于是,我便带着大家练习了起来,同学们也很配合我……我并没有想到,几年后的我,经过了努力的练习,别人对我喊出了发自他们内心的“哇塞!”我渐渐地明白,与音乐结缘,带给我的,还有一丝小小的幸福和自豪。
上了初中后,我与钢琴接触的机会也少了。那次期中考试,成绩考得很不理想,那种失落感仿佛正处于人生低谷一般,挥之不去。当我在楼道里漫步时,听见不远处的琴房传来一阵阵琴声。我不知道这是第几次听到琴声了。而每一次听到的琴声都有着不同的感觉。这次听到的琴声,与幼儿园第一次听的感觉有相同之处,那就是琴声依然十分悠扬、美妙。而不同之处,却是对我心灵上的一种安慰。渐渐地,听完后,我感觉心里舒服多了……
我与音乐结缘,准确地来说是与钢琴结缘,这份缘带给我期望与鼓励,带给我一丝丝小小的幸福与自豪,带给我心灵上的安慰。十年春秋,这份缘,沉淀成深深的、浓浓的爱。我对钢琴与音乐的爱,永不消释。也许这就是缘份吧!