国庆音乐会作文
清明前后,种瓜点豆。
现在是播种的好季节,农民伯伯刚刚在田里播下各种各样的种子之后,那群可恶的害虫向瓜田发起了进攻。
进攻啊,其实它们要开音乐会,它们在音乐会上。虫子们疯狂地吃着刚发芽的小苗。
在宁静的夜晚,知了、螳螂、蚊子、苍蝇、毛毛虫……在神不知,鬼不觉地情况下,以迅雷不及掩耳盗铃之势,躲躲藏藏地进了瓜田。
那小苗可好吃啊,大大小小,碧绿油油,水灵灵,它们的口水可以汇着一条臭烘烘的河了。
首先演唱的是蚊子先生,蚊子先生的嘴尖尖的,嗡嗡……地声音也是尖尖的,似女生看到小虫子的尖叫。
我心想,听了的人不被吓跑,就是耳朵爆废。
接着,是纺织娘。纺织娘一上来就受到了欢迎,今天它穿得十分春天,翠绿翠绿的。
一开始,她用两只爪子互相摩擦着,发出“咝,咝……”地声音,使我的汗毛也竖得笔直笔直的,好像一群蚂蚁在我的脊背上爬过。
纺织娘磨啊磨,半天没好,烦!太讨厌了。似乎别人也听厌了,没像刚才那样欢迎了。
然后,是毛毛虫。
这回,毛毛虫怪怪的,拿了一堆嫩叶上来,就惹得大家口水哗哗流个不停。
毛毛虫嗓音不好,可是,它吃树叶的声音却十分好听,“卡,卡,卡……”脆脆的,十分清脆的,很好听,自己吃得饱饱的,我都听得陶醉了。
清明前后,种瓜点豆,瓜果田里,饕餮大餐。