国庆音乐会作文
在这个阳光明媚的下午,我们大马路小学举行了首届音乐会——七色花之梦 。
为了让观众喜欢,为了获得优异的成绩,我们可是做了充分的准备,确保万无一失。每天都一遍又一遍地练习,一遍又一遍地吹乐器,一遍又一遍地唱歌。这一天,我们的心情更是犹如这明媚的天气一样,心潮澎湃!
马上就要开始了,我们来到操场,每一个同学脸上都洋溢着开心、欢乐、兴奋的表情,我更是又激动又期盼。当老师告诉我们第一个就是我们吹乐器的时候,同学们立刻开始在下面七嘴八舌的讨论起来:“什么,我还没有准备好!”“完蛋了”“我们是第一个?”“没问题,你们一定行!”范老师鼓励道。范老师话音刚落,主持人就开始讲话了:“下面有请五(1)、五(8)班为大家演奏乐器《铃儿响叮当》。”“算了,反正都这样了,上台吧!”同学在一旁小声说到。
我们在大家的掌声中走到主席台,此时我的心情更是难以形容。音乐响起,我们把乐器准备好,开始吹奏。我们的手指轻快地在音键上跳着,紧张的心情也渐渐烟消云散。大家也不由自主的唱了起来。“re、do、xi、so、fa、fa。”歌曲刚停,同学们就给予了我们最热烈的掌声,我们心里的石头也终于落地了。
我们演完了乐器和歌曲,坐下观看其他班级的表演。每一个节目都有自己独特的地方,好看又好听!
音乐会真有趣,明年音乐会,我们再会吧!