国庆音乐会作文
“下面我宣布夏季音乐会现在开始!”一阵优美的声音从卧室里传了出来。这里在干嘛呢?原来是在开音乐会呢!
昨天下午,我宣布晚上要举行音乐会。话音刚落,我们立刻紧张起来,王一曼在练习唱歌,弟弟就在看歌词,我和姐姐则坐在电脑旁边选歌等等,又是彩排又是梳头打扮的,总之,都是为音乐会而做准备。
音乐会是分为两部分,第一部分是唱歌,第二部分是一个跳舞。我和姐姐是主持人。节目开始了。妹妹上场了,她唱的是《爱我中华》。唱得不错,就是有点跑调。下面就是弟弟带来的诗歌《小白兔》,可是忘词了。姐姐带来的是歌曲《青花瓷》,唱得很好,但是有点耍小聪明,看着歌词唱等等。
我们唱着玩着,谁知电脑罢工了,只播放一首曲子《青花瓷》。正好,我灵机一动。跳起舞来了,姐姐和妹妹一看。也跟着我,顿时气氛更加活跃。
姐姐不服气我是主角,偏要来个比舞大赛,现在音乐会变成了舞会。好!比就比!谁怕谁呀!一人选了个被子,便开始了。
首先姐姐拿了一个黄色的带棕色斑点的被子,就跳起来了。她跳舞奔放,可是太危险了,把被子乱甩,活像一个斗牛士。
下面是妹妹,跳的美丽可爱,就像一个紫色的薰衣草一样。
我呢,跳的有优美轻盈,就像一个花仙子一样。
最后我赢了,姐姐宣布音乐会结束。