国庆音乐会作文
夏天是闷热的,可是也是充满十分精彩的夜晚,天上繁星点点,我坐在门前的大树底下准备聆听一场特别的音乐会。我非常期待这次音乐会,这可是只有夏天才独有的音乐会呀。
昨天我们来到乡下的亲戚家。今天晚上我就迫不及待的把凳子搬到了院子里面,准备聆听。
没过一会儿,一阵微风拂过树梢,树叶发出沙沙的声音,就像沙锤发出的声音,一瞬间好像风发出了某种指令,美妙的音乐会开始了:
蝉在树上发出鸣叫声,像是在弹吉他,蟋蟀也唱起了歌,感觉整个世界归他们所有。树叶轻快的摇动着,像是有无数个音乐小精灵,在上面跳跃旋转,发出欢快的笑声。小蟋蟀一个劲儿的叫着,在池塘中,青蛙呱呱的声音隐约传来,哇,真是太美妙了。伴随着青蛙声越来越响。
田里的母鸡也咯咯的叫了起来,附近的奶牛萌萌的声音,真是可爱啊。我真是太喜欢他们了。
蜻蜓低飞,小雨滴稀稀疏疏的落了下来,砸在荷叶上发出清脆的嘀咚声,渐渐的一个个小水洼形成了,小雨还是下着,轻快的落在了荷叶上,还有小水洼里叮叮咚咚的声音就像是在弹着钢琴,这真是太美妙了。
夏日的音乐会可真是独特啊,音乐就像是春风,是欢快的雨点,可以消除你的一切烦恼和忧伤,所以大家在生气的时候可以听听音乐缓解心情哟。