国庆音乐会作文
昨天,天空中下起了如丝般的小雨点,雨点是那么细小,人在雨中行走,就好像在仙境里一般。渐渐地雨越下越大,风妈妈和它的宝贝们也来看热闹了。
这时,小屋里的亮窗像仙女散花似的落了下来。我看见了,大声地喊:“爸爸……妈妈……小屋里的亮窗上的瓦片落了下来,漏雨啦!漏雨啦!”瞬间,小屋里就湿溚溚了。这时,妈妈赶来了,手上还拿着一只大盆子,说:“这亮窗早知道我就让你爸早点把它修好了,假如这亮窗修好了,就不会闹出那么大的麻烦了。”一会儿,大盆,小盆在小屋里拉开了阵势。
“滴滴……嗒嗒……”“噗……噗……”“咚……咚……”哎,这个声音蛮好听的。听,外面的倾盆大雨“哗啦啦!哗啦啦!……”风妈妈也大声地吹着“呼呼!呼呼!……”再加上爸爸妈妈倒水的“哗哗”声,脸盆磕在一起的“咣咣”声,拖鞋走路的“塔塔”声……各种声音交织在一起,犹如一场雨中的交响乐,真得很动听。
“哗啦啦!哗啦啦;咚咚!咚咚;呼呼!呼呼;辟!辟;沙沙沙!沙沙沙;叮叮咚咚!叮叮咚咚;滴滴滴!滴滴滴;辟辟啪啪!辟辟啪啪的声音组成了一个音乐会,它是大自然的音乐会,也是我家的音乐会。
“喂,涛涛,你在发什么呆呢?来,帮忙!”“我在听音乐会呢?嘿嘿!”“啊?”爸妈一阵发呆!
这场音乐会虽然把我们一家累得出了汗,可是,它却赠给我们了一些美妙的声音。那美妙的声音连在一起,组成了我家的音乐会。