国庆音乐会作文
星期天,人们都到公园去举行野餐了。那个公园可美了!而那里还举行了一次“公园音乐会”呢!
公园有仿古的围墙。看园人住的小木屋,更为公园添了一丝古香古色。园中绿树成荫,鲜花怒放,供游人坐的椅子干干净净,路边的草坪修剪得整整齐齐,石板路上没有一点垃圾。人们蜂拥着进了大门口,自动感应器随即播出了好听的音乐:叮叮叮噹叮叮叮噹叮叮叮噹——大家各找到一块地,打开餐布摆好香喷喷的食物。本业就有不少游人的公园更加热闹了。一旁停在树梢枝头的鸟儿也被这次乐的气氛包围了,它们尽情地唱起歌来:“叽叽、喳喳、啾啾啾——”小河也被人群的嬉戏时的笑声带动了,它流得更欢了,泉水撞击到石头时发出的声音犹如一首旋律时而优美时而急促欢快的乐曲:“哗啦啦,啦啦——”这时,一阵小风拂过。嘿,风也业凑热闹了。它与树叶为伍,当起了伴奏组,你听:“沙沙沙、沙沙沙、沙沙沙——”各种不同但十分活泼的曲子节奏合在一起,简直就是一个庞大的交响乐曲团体。不同高低的音,不同粗细的音,交织在一起,编成了一张漂亮、无形的音乐之网,深深的捕捉到了人们心中追求美好的信念。这些曲子,这些五彩的音符,变幻成了美好的生活——人群顿时鸦雀无声,是的,每个人都陶醉了。陶醉在这美妙的天簌之音中——这可真像一次音乐会啊!
野餐结束了,这天虽然只是一个短短的时光,但它一定会在所有人的心中留下重重的一笔!