国庆音乐会作文
深夜了,阵阵微风带走了一丝丝炎热,忙碌了一天的人们早已回到了家。咦?森林这么热闹?原来一年一度的森林音乐会开始了。
你看!音乐会舞台多么美丽。月光照着它,一群萤火虫在空中飞来飞去,时上时下,把会场照得光彩夺目。小河里的荷花开了,像一个个小舞台。动物们个个兴高采烈、笑容满面。你看!小猴穿着西装来了,小兔穿着拉丁舞裙来了……
音乐会开始了,主持人黄鹂穿着礼服来了。他用柔和的声音说:“音乐会正式开始!”下面响起阵阵掌声。
第一个节目是小猴杂耍。只见小猴站在树枝上,手拿了个小球,跳到空中,把小球扔了出去。他一边走一边扔着小球,不时还在火圈里跳来跳去。观众们都被吓出了一身冷汗。忽然,一边的黑熊跳了出来,用他有力的爪子在乌龟壳上打来打去,“咚咚咚,咚咚咚……”好不热闹。
黄鹂又出场了:“下面请大家观看,青蛙大合唱‘森林是我家’。”
在大家的掌声中,青蛙三兄弟出场了。老大用高亢的歌声唱了起来:“呱,呱呱,呱呱呱……”在老大的歌声中,老二用低沉的歌声加了进来:“呱呱~呱~呱呱呱~”接着,三弟唱出了清脆的歌声:“呱,呱呱,呱呱呱呱……”在掌声中,青蛙兄弟退出了舞台。
音乐会还有山羊走钢丝,小鹿弹钢琴……节目一个比一个精彩。在大家的掌声中,音乐会结束了,大家依依不舍地离开了会场。