国庆音乐会作文
文具的音乐会今天是一年一度的文具音乐会,也是文具们的音乐狂欢夜。十二点的钟声敲响了,文具们纷纷行动了起来。它们有的从课桌下钻出来;有的从笔筒里控出了脑袋;有的从文具盒里跳出来;有的从书柜里挤了出来;有的从文件夹里蹦了出来,有的从床底下揉了揉眼睛,伸了个懒腰,慢慢地爬了出来……文具们借着月光,迈着轻盈的步伐走进了客厅。荧光笔琪琪拿起了迷你型麦克风,走到积木台上郑重的说道:“我宣布,第八届文具音乐会正式开始!”顿时,热烈地掌声此起彼伏。“现在进行第一个环节,请各位“音乐家”使出本领,表演节目!”橡皮嘟嘟喊道,“现在有请一号选手水彩笔妮妮为大家表演!”大家在热烈了掌声中迎来了妮妮美妙的小提琴曲《金色时光》。接着,二号选手水笔晶晶跳起了拉丁舞《爱之舞》,她时而上步,时而后退,时而旋转,时而延伸,时而舒展,时而跳跃。
在空中划出一道道美丽的弧线。舞毕,她向观众们深深地鞠了一躬,观众们全都陶醉其中了……大家表演完后,荧光笔琪琪又发话了:“本次表演节目冠军是水笔晶晶,下面由我来给她颁奖!”晶晶羞答答地走上领奖台。她那粉红脸庞上的笑容显得格外灿烂、美好,好似一朵盛开的玫瑰花。大家手拉着手,在钢琴上很有节奏地跳跃着,他们都沉浸在这喜悦之中了。凌晨三点的钟声敲响了,文具们依依不舍地回到自己地“家”。这一天,是他们最难忘的日子。