我的钢琴音乐老师作文】
我的钢琴老师我的钢琴老师幽默风趣。
记得我第一次上钢琴课的时候,他第一句话就是这样作自我介绍的:“你好,小朋友,我姓范,叫“饭”老师,记住了,不是“菜”老师。”有意思吧。
范老师在讲一些深奥的乐理知识的时候,经常喜欢用简单易懂的例子来打比方。比如讲到音乐强弱符号的应用时,范老师说:“音乐标记的f和p是相对来讲的,f不一定都是强的,p也不一定全是弱的。这首曲子标注的f有可能和另一首曲子的p一样弱,甚至还要弱。”这让我百思不得其解:p怎么会跟f一样呢?范老师看我一脸疑惑的样子,就跟我耐心讲解:“哈哈对你来说范老师很高,那我是f你是p,那我和姚明比起来他是f,我是p,那按这样看来,我们两个都是p了,我明明比你高,怎么会都是p呢?这就因为我跟姚明的这首曲子每个音都比较强,所以我这点只能算p,我跟你这首曲子每个音都比较弱,所以我这点能算f,明白了吗?”我终于明白了。
瞧,范老师就是这样给我解释了这个难懂的道理。我非常喜欢我的钢琴老师。