我的钢琴音乐老师作文】
9月10号就是教师节了,总想写点什么来表达我对老师的景仰感激之情。
一提到教师节,大家往往首先想到的是正规学堂里的教师们,类似的赞美的文章不少,我也认为实在是应该赞美。但我觉得这不完全公允,那么多歌颂老师的文章,却独独很少提到课外的教师。从幼童时代到现在,我的成长除了归功于正规学校老师对我的教育外,还有许多课外的开老师也功不可没,看看双休日里以及课堂外许多同学们奔赴课外辅导班的情景,你就会感受到课外老师对我们的成长也提供了不少帮助。于是我决定写一篇关于赞美课外老师的文章,如实地表达我对所有老师的崇敬之情。
我想到了我目前的钢琴老师――彭老师。
她十分年轻,一副精致的近视镜架在不高的鼻梁上,总感觉有点不堪负重要掉下来的样子,以至于她看人时总要略微仰起头。略显胖的圆圆的脸上总是挂着微笑,那稍仰着头对你微笑的样子,在一般人眼里认为她一定是一位不太严厉的教师。如果你真认为是这样,你就大错特错了,我就是这样“误入歧途”的,不过我现在却不为我的误入而后悔,而是庆幸有余。
平时马马虎虎的我,刚开始以为这下可找到了一位可以好对付的知音老师啦,可一上课,那情形就完全不一样了,她一脸严肃,她对细节恰恰抠的十分地严格,发现你没有弹好,那可就不得了,彭老师会十分生气地向你指出,如果你还没有改正的话,这时你就会感到手指被教训的滋味!厉害吧!我开始暗自认为背运。
彭老师上课很专注,所以你一首曲子弹得十分准确充满感情时,老师就会情不自禁地跟着唱起来,动起来,还是那副略微上仰着头的姿势。那情形就仿佛上语文课老师抑扬顿挫读课文的神态,而此时,只要你曲子稍微听起来有些不顺,或者哪个感情的起伏没有接上,或者指法手型有异,那就惨了,她就会从沉醉中停止晃动无声地睨着你,拍一下你的胳膊,说是拍,其实比打还要疼呢,有时胳膊上会冒出愤怒的红印子,一会儿才会退去,每每这时我就倍感委屈,开始一段时间,我挨如此奖赏的频率很高,后来逐步的减少了,于是慢慢的我就心存感激,跟她学琴后,我改掉了许多坏习惯,慢慢地我喜欢上了我的新钢琴老师了。
说她十分严厉,却还有十分宽容的一面,一次考级,我没有通过,心里难受极了,知道主要是由于自己努力不够所致,因为考级不过,还影响了老师在培训中心的奖金所得,去上课时,按照以往惯例,我做好了挨批的心理准备,可没有想到,彭老师却没有用往常那样的方式关照我,而是说了许多安慰我的话,并且还说,只要真正努力了,下次一定会成功!以后要真正重视,不能再这样了。
多好的钢琴老师呀。