今天,妈妈难得有空,带着我和妹妹去爬山。
今天是阴天还有习习凉风,很适合爬山。小妹刚走几步就喊累找妈妈抱,妈妈说抱不动,我只能抱着她往山顶走,走一段抱不动了就放下来牵着她走。
一路上,我们看到了很多虫子,有蝗虫、又大又黑的蚂蚁、蜗牛、蝴蝶、蜻蜓和蜘蛛等等。看到蝗虫的时候,一开始我和小妹都害怕,却想抓来玩,后来妈妈帮我们抓到一只,我拿在手里看了一会就把它放了。我们看到大蚂蚁时,拿出饼干喂他们,不过大蚂蚁不吃,都让小蚂蚁搬回家了。
我们走走停停,花了很多时间才爬到山顶,看到烽火台,在上面呆了一会,拍了一些照片就下山回家了。
今天,我很开心。