奶奶捧上来一只小麻雀,我小心地抓在手里,仔细地观察起来。这是一只像我弟弟拳头一样大小的麻雀,它有着白白的肚皮,身上的羽毛是黑色和棕色组成的,摸上去很软很软。它圆溜溜的脑袋上有一双像绿豆一样的眼睛,尖尖的嘴巴上有两个小小的鼻孔。我抓着它的两条腿,它的翅膀就一直拍呀拍,看起来非常激动。它的爪子上只有四个脚趾,指甲又细又长。我想从冰箱里拿点儿面包给它,谁知道刚一松手,它就像火箭一样冲向了窗门,飞向了蓝天。奶奶说,麻雀是撞在石门上掉下来的,我希望小麻雀不再受伤,快点找到自己的妈妈。