今天是个令人兴奋的日子,老爸满面春光的从街上来回来了一叠饺子皮、几根小葱和一碗猪肉肉馅,准备包饺子,给我改善改善生活。
老爸刚进门,我看见老爸手里东西的时候,像是见着了亲戚似的,心里乐开了花,今天不单单要给我改善生活,而今天吃饺子的重点是教我包饺子。
我哼着小曲在茶几上做作业,老妈在准备食材,我也把作业做完,“哈哈,开工了!”我压抑不住激动的心情,刚想伸手拿一个饺子皮,却被老爸的一个“嗯?”字,重重地打了回去。“你这个小馋猫,怎么不洗手?”我大步流星地走向洗手间,生怕老爸一个人都把饺子包光了。
我洗完了手,飞快地奔向厨房,又急忙拿起一个饺子皮儿,学着老妈的样子,认认真真的包起了饺子。我先用筷子加了一坨肉丁,往饺子中间一扣,再用大拇指和食指、中指一起使劲按。可是可左侧的肉馅却被挤了出来,就像顽皮的娃娃在里面,想出来透透风,把我的小手弄得油乎乎的。
就这样我把10个圆溜溜的饺子“娃娃”包完了,我将它们一起放入了“大海”去游泳,你碰碰我,我撞撞你。我在一旁看着,有点不耐烦。但妈妈告诉我:“饺子要熟着吃,不然就等于白包,就像是做事情一样,要么就做好,要么就别做。”妈妈的一番话是我放宽了心扉。
过了一会,饺子出锅了,我吃着我自己包的饺子心想:成功的背后需要不懈的努力和耐心。想着想着我不由自主的笑了。
呵呵,第一次包饺子竟然有如此多的收获呀!