晚上,我在边看手机边写作业,妈妈生气地说要把手机藏起来。
在妈妈藏我手机的时候,她把自己的手机忘在了桌上,我心想:妈妈藏我手机,我也把妈妈的手机藏起来。我左思右想,想藏哪里好呢?冰箱里?不可以,就算妈妈找到了也变成了“冰冻手机”,一定不可以用了,这样我会被妈妈打的;我再想想。藏在她的座位上?不可以,万一妈妈吃饭时坐下,手机就有可能压坏了,最重要的是,妈妈走过来就会看到;可以放在洗衣机里?但是爸爸洗衣服的时候一不小心就把手机洗掉了,手机就报废了。
到底藏哪里好呢?我脑子快想爆了!到底藏哪里?衣柜不可以,沙发下也不好吧,电视上面太高。突然,一个想法跳到了我脑海里,可以藏在书包里。书包最安全,妈妈也不会轻易翻的。我最终把手机藏在了书包里。过了一会儿,妈妈来了,发现自己的手机不见了,她问我:“妈妈的手机呢?”“不知道”我装作若无其事的样子回答到。妈妈只好打电话,手机铃声从书包里传出来了。这时我才知道我忘记关机了。铃声出卖了我,我十分生气、懊丧。