世界上有很多话可以用来感谢您,但都比不上这句:“有你,真的很幸福。”
我的生活中有了您,才幸福。常听大人说:那是在二零零四年九月份我提前来到这个美丽的世界。刚生下来很小身体很弱。医生都说:“可以不要了太小养不活。”但您并没有放弃我。那时候的我体重一斤八两。脑袋只有拳头大小,脚掌也只有大拇指那么大小。在我出院回到家时您也操了不少心。在我保温这上面绞尽脑汁。比如:开电热毯又怕我烤“熟”了;开空调也只是表面暖和……这些方法都没起到实际性的作用。最后还是想到了用棉花隔着装满热水的杯子在我身体围了一圈怕烫伤我。同时还开着空调。在我喝牛奶时因为太小只能滴管一滴一滴的喂,这一喂就是两个多小时。因为太小怕我营养跟不上。您总是每天给我熬鱼汤榨果汁给我喝。榨果汁也很麻烦首先要把水果皮和果核去掉,榨出果汁再用布过滤几次再放碗里用滴管滴我喝。有一次不知怎的喝奶时呛住了我顿时脸色青了,过一会全白了没一点血色。您急了带着我跑遍彭山所知道的医院。医生说:“没救了。”就在话间我突然“咳”一声脸色回过来了。
长大的我也让您操劳不少心。就拿我近视这件事来说吧。在我小学时总喜欢把左侧脸放在桌子上写字。您发现了这个坏习惯,在我做作业时总是守着我寸步不离,一见我头偏您就轻轻敲我的头提醒我写字姿势不对。
您用您那甜美的声音哄我睡觉,从小我依偎在您身边,长大了也给您增添烦恼。早上最早起床的是您;晚上最晚睡觉的也是您。我哭泣您难过;我开心,您快乐。您在我身边分担着我的烦恼,鼓励着我,伴随我成长。您为我们做了许多事,在您眼中我就是您的一切。每次我学习沮丧低落时您总给我力量挑战自己,相信自己只要努力就是会做到更好。我就是最棒的。
我的生命就是一个奇迹,因为您的爱,就像那棵树一样坚定而深沉;您的爱,就像百花酿成的蜜,馨香而甜蜜。谢谢您,亲爱的妈妈!