今天,我们全班都特别兴奋,因为我们终于要去秋游了!
这次,我们是到长风公园秋游。其实,我在读中班的时候,也和幼儿园的小伙伴们来这里秋游过,那时,还有爸爸妈妈陪着我们一起来呢!当时我最喜欢看的就是长风公园里的白鲸表演,这次我看得也很开心!长风公园里的白鲸多可爱啊!当台下的观众热情地与它挥手时,它也会有礼貌地伸出双“手”和观众打招呼;当训练员带着它跳入7。5米深的水池仰泳时,它会翻着白肚皮,有模有样地围着训练员游;当观众兴奋地上台与它互动时,它会轻轻地亲一下观众的脸颊,然后害羞地跳入水里!真是可爱的白鲸!
其实每次出游,除了看风景,看表演,野餐也是我们的最爱。这次秋游我和吴逸扬、杨洋还有陈金纬分到了一组,英文老师JOJO也加入了我们。到了野餐的地方,我们要开始铺桌布了,我嘴里嚷着:“我有桌布,我有桌布……”可还没等我掏出桌布和垃圾袋时,大家就已经铺好了,男生的速度真是太快了。坐下后,我们都掏出了爸爸妈妈为我们准备的食物。这次妈妈为我准备的是牛肉、寿司还有柚子。虽然前两样都是妈妈亲手做的,可是牛肉并不太受欢迎,倒是寿司一会儿就快被一“抢”而光了。我看到宣老师时,就大声叫到:“宣老师,你也来一块,你必须来一块。”然后“硬”是往宣老师的嘴里塞了一块。宣老师说:“这是你妈妈自己做的吗?”我连连点头:“是的,是的。”我的心里挺高兴的。但我们这组最受欢迎的要数杨洋妈妈亲手做的热狗了。在车上时,杨洋就告诉我们,妈妈为他做了热狗,一路上,我都在“求”他说:“杨洋,到时给我一个,我用寿司跟你换。”杨洋答应了,我也如愿以偿地吃到了特别的热狗。老师们也夸杨洋的妈妈做的热狗真不错,宣老师还给了杨洋一个“任务”:让他回家后,请妈妈把制作热狗的秘方发给老师。其实我也想要杨洋妈妈给我的妈妈一个秘方呢!吴逸扬还说:“杨洋,你让你的妈妈把你家的地址发一个给我的妈妈吧,我到你家去学做热狗吧!”我们听了都哈哈大笑。
在野餐时,还有一个人非常有趣,那就是可爱的“小馋猫”——金文迪。那天,她就坐在我们的小组旁边,她总是来“偷”吃我们的食物。吴逸扬是她的同桌,看来对她是很了解的。一会,吴逸扬大叫道:“金文迪,这里有你最爱吃的爆米花!”金文迪马上就跑了过来吃。“金文迪,这里有猕猴桃,快来吃。”“金文迪,这里还有两包薯片,一包大的,一包小的,快来呀!”我们看着金文迪吃得“手忙脚乱”的,真是太有趣了。
快乐的秋游又要结束了,我已经又开始期待下次的出游了。