我爱娇艳的牡丹,我爱馨香的桂花,但我更爱出污泥而不染的荷花。春天,静静地湖面上布满了碧翠欲滴的荷花,像一把把翡翠伞,把湖面盖得严严实实。
夏天的绿叶丛中,一枝枝荷花,亭亭玉立像一个个披着轻纱在湖中沐浴的仙女,显得如此清秀、雅洁,真是清香阵阵,沁人心脾啊!秋天,在一把把“绿伞”下,躲着一只只盛了绿珍珠的小碗-莲蓬。
莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子-莲子。这时,我们就能吃到清凉的莲子了。
就这样,荷花把一生都奉献给人们了,我就爱这时的荷花,爱荷花的奉献精神。