大家一定听说过春节吧,它可是中国的传统节日,每一个中国人在这天都十分开心,自豪。
传说,原来有一位横行霸道的年兽,只要每逢十二月三十日就要来到山洞里,年兽来了看到四周空空如也感到十分奇怪,只听“啪”的一声一个鞭炮向年兽甩来。年兽吓得屁滚尿流,再也不敢来骚扰了。
人们怕年兽再来,所以现在在远方的儿女都急匆匆地赶回来吃年夜饭,不管有多少忙可还是赶来。在坐在一起,开开心心,有说有笑地吃着年夜饭。年夜饭的菜可是味道无比的好!有红烧猪蹄、红烧肉、还有好多可口的饭菜,让人回味无穷啊!
春节,不仅要吃年夜饭,而且还要放鞭炮,放鞭炮不但是大人们开心,小朋友们可是最开心的啦!只听外面“啪、啪、啪”的鞭炮声,好像鞭也在迎接着过年,一声比一声响,一声比一声红亮。火花不停地喷出,把天变得比白天还亮。人们的心情可真是越来越激动,越来越推向高潮,人们欢呼着,呐喊着,迎接着新的一年。
春节,其实是大家团聚的节日,是让我们小朋友们欢乐的节日,春节其实是这一年末尾的钟声,提醒大家要到下一年了,来年,一个有新气象。