周六我和爸爸、妈妈、妹妹还有叔叔一家去郊游了。在车上坐了很久终于到了,我们到了一块很漂亮的大草坪,草坪的一边是江水,一边是芦苇荡,芦苇荡里有一条小路通到小河边。我们就在这里搭帐篷了。我们先把帐篷铺在地上,再用帐篷骨架穿过,两端固定。这样,帐篷就搭好了。然后,爸爸拿来烤炉和木炭,我去芦苇丛里捡了一些干草,还用了一些酒精块点火,开始是一点小火苗,慢慢的火越烧越大,搭好支架,终于可以烤羊肉串了。
叔叔那边钓鱼竿也准备好,开始钓鱼了。但是钓了很久也没有钓起来,爸爸的羊肉串都烤好了。我吃了几串,这时叔叔告诉我鱼钓到了,可是鱼很小,我把它放进了水桶里。我还负责把垃圾整理到一起倒进了垃圾桶,爸爸奖励了我一朵小红花。
忽然我听到妈妈大叫了一声,我赶忙跑去一看,原来是对岸有个人搭帐篷的时候掉进水里了,还好水不深,那个人自己爬上了岸,好险啊!出来玩一定要注意安全哦。
一天的时间很快就过去了,我们也准备收拾东西准备回家了,真是开心的一天啊!