你有没有哪一个瞬间,特别怨恨生活,觉得对自己太不公平,觉得处处不顺,生活很不如意?
以前刚知道王宝强的时候,是看他主演的《士兵突击》,他在里面饰演的许三多是一个坚强的新兵战士,而他最打动我的一点是他那“不抛弃,不放弃”的精神,无论训练多苦多累他都坚持不放弃,不抱怨不埋怨,因为他知道只有坚持下去才会做得更好。
之前每次考试测验,遇到成绩不如意的时候我总是会忍不住掉泪,或者是各种埋怨,总觉得自己明明很努力,却是这样的成绩,很不甘心,也觉得很不公平。
后来经过老师的劝解跟父母的开导,我才慢慢把成绩看的平淡,反而更重视自己收获多少,比别人差在哪里,一直只是看到自己的付出,却不知道别人比你更努力。
想到这些,就会觉得轻松多了,这世上总有人比你优秀,而且比你努力,你要做的只有更努力才能更加优秀,而不是把时间浪费在抱怨和埋怨上,那样不仅于事无补,反而浪费了大好时光。