一天,小明和小红一起到公园里去玩,他们看见了许多的情景,它们都很漂亮,又大又圆的眼睛就像两颗黑珍珠,透明的翅膀上一层薄薄的轻纱,土黄色的身子,长长的,小云说,我们来抓一只蜻蜓吧,小红说:“好的。”
他们回家拿了一个网,小红拍着手把蜻蜓往东赶,小明举着网往西赶,不一会儿,蜻蜓就被他们围在中间,小明一挥网就捉到了一只蜻蜓。
小明和小红把亲亲挂在了瓶子里,在瓶子盖上钻了一几个小洞,捉了几只蚊虫给蜻蜓吃。可是蜻蜓一动不动,他们想起老师说的话,蜻蜓是吃害虫的,是我们的好朋友,所以他们把蜻蜓放了。