又到了过年的开心时刻了,每年春节大人都给我们小孩子包红包。除夕晚上妈妈把压岁钱放在我的枕头下面,让我枕着压岁钱睡觉,说这样可以保佑我一年平平安安。
我想用我的压岁钱给长辈买一份有意义的礼物。这么冷的冬天,我给爷爷和奶奶各买了一瓶护手霜,让他们可以更好地保护自己的双手。又给妈妈买了一支口红,让妈妈可以笑得更漂亮。
礼物送给他们,他们都夸我是好孩子,我的心情也非常好,因为我觉得我自己好像又长大了。
今天结束后20xx年就算过完了。今年我的收获很多。压岁钱也领到了一些。爷爷奶奶们,还有爸爸和妈妈等等。我拿到压岁钱说的第一句话是:“用这些钱来交学费够不够?妈妈”,妈妈说我还没有给大家拜年呢!哦!我赶紧对大家说了句新年快乐!恭喜发财!
过年真好,可以和很多亲人和朋友欢聚。很开心!我今后要学者用压岁钱去理财,因为大人们挣钱很辛苦。我要懂得珍惜。