下课了,同学们都往出拥,雪白世界呈现在我们眼前。许多人都在喊“打雪仗,打雪仗去喽!”
一下楼,雪花似箭,雪已经堆积的很厚了。还正陶醉在这雪白的世界之时,“危险”已在向我逐渐逼近。
刚戴好帽子,段朱波便拿拿了一大团雪,不由分说地向我的脸扣来,弄得我满脸通红。我也马上开始自卫。“啪!啪!”两团雪正中他的后脑勺,可由于他戴着帽子,应该没有造成多大的威胁。他在挨了两击之后,想对我发起反攻,而我也早有准备。以其人之道还致其人之身,在他转过头来之时,我抓起一大团雪便向他的脸部扔去。他那时的样子,任何人都无法想象出来。只见他的脸上除了鼻子和眼睛,其他任何部位都被冰雪所覆盖。我想,这下他一定要报仇了。想到这里,我便脚踩西瓜皮溜之大吉了。
下午,雪层更厚了,参加雪仗的人更多了,游戏也变得更有意思了,先开始还分好了队,可到后来参加的人越来越多了,我便和段朱波另立一组,准备称雄于天下。我们配合得极为好,我是一个百发百中
的“神投手”,在我投中别人时,他便立刻雪上加霜,抓一把雪向那个人的脸部盖去。遭到我们联合攻击的人真是数不胜数。
在打雪仗时力气大了也占优势。我是个摔跤能手,在雪地里自然就成了“速造雪人的高手”。有一次,我一下子把赵号周按到在雪地里,他一动,自然就成了一个有鼻子有眼的活雪人了,他那样子简直是帅呆了!
打雪仗就是好!练长跑,练冲刺,还能练肺活量!