今天,风伯伯和树哥哥唱歌了“沙沙沙……”小鸟被惊得“叽叽喳喳”地直叫,“呼哧呼哧”地拍打着翅膀往林子里飞。就在这时,乌云密布,天很快暗了下来,就如黄昏来临了。
兔妈妈“啪”一声把窗户关了起来,说:“一会儿要下雨了。”
忽然,“轰隆隆”雷公公发火了,震耳欲聋,小兔吓得把耳朵都捂住了。雨姐姐也急急忙忙跑过来,一会儿“啪啪啪”,一会儿“唰唰唰”,一会儿又“哗哗哗”,真让大家猜不透。
夏雨来得快,去的也快,不一会儿就雨过天晴了,小动物们也陆陆续续出门玩了,它们在被雨水冲刷过的地上做游戏。大树哥哥洗过澡了,树干湿湿的,树叶更是绿得发亮。树下的花妹妹变得更鲜艳了,小草弟弟也变得有精神了。