20xx年9月30日,在今天这个炎热的下午我们正在进行军训五天的成果。
为期一周的军训生活于9月30日开始了,全体初一参加军训的人员经受了一次严峻的考验,火热的洗礼。这一周已经快要过去了,虽不敢说战绩辉煌,但真可谓收获不小。军训以来,大家英姿勃勃地听从教官的指挥,认真地训练。几天的训练,使大家变得皮肤黝黑,饭量大增。举手投足之间,分明流露出一种自信和坚毅。军训是苦的。尤其痛苦的是站军姿,一站就是半个多小时,这期间动都不能动一下,稍微一动,就会被教官批评,甚至连累所有人再多站一会儿,开始所有人都抱怨,甚至诅咒。第一天站立军姿,就有人两腿发软,接下来,又陆续有人因不适而请假出列。然而看到大家都热汗涔涔地站在那儿纹丝不动,有几个人也稍作休息便迅速归队。但现在回过头再看看,才发现这正是一种意志品质的考验,我们如果连这个都坚持不下来,将来还怎么去面对更大的挑战?换句话说,如果我们连这个都坚持下来了,我们将来不管遇到什么困难,不都能在一笑中解决吗?训练是极为艰苦的,但我们本着:“流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神顽强的坚持了下来,我想以后回头看看这些经历,绝对是一笔宝贵的财富。然而苦中也有乐。训练的间隙,有的跟着教官学唱军歌,有的和歌而舞,还有的讲起了笑话,谈笑间,苦累灰飞烟灭……