话说,秋天的天气,往往是秋高气爽,温度适宜,人体的环境舒适度是很高的。既然感觉舒服了,人就往往容易犯困,就要睡觉。这个原理,相信大家都懂的。
秋天一睡觉啊,睡觉就要做梦啊,此为秋天的梦!秋天的梦,你有,我有,他有。梦就是梦,又有什么可谈的呢。实在要谈,我们就细谈,若细谈了,这区区作文几百字,又如何能够谈得妥当。
若说秋梦,鉴于目前这么纠结的情况,我就浅说一二吧。我觉得秋天的梦相比春、夏、冬梦是不同的,春梦,往往是容易掺杂一些肮脏污臭的意思,所以我不建议小学生做春梦。夏梦,大家想呀,夏天天气这么炎热,要是没有开空调,夏梦基本是梦到自己在医院打针,醒来一看蚊子满屋飞。冬梦,是好的,不过要是在学校做就不好了,学校寝室的被褥不够暖,在家里做冬梦好。
再来说说这秋天的梦,做得真叫舒服,可谓一年四季最美的梦,一觉睡醒,都不知道自己有没有做梦。我认为最好的梦,恰是无内容的梦,一切淡淡然,才是身体最好的休息,才是上天最好的馈赠。