【评语】:文章开头破题点明内容。,第二段写玩碰碰车的游戏,突出母子同乐。第三段写荡海盗船 ,妈妈经不住摇晃,急于下船,而自己游兴未尽,小朋友处理这个小矛盾做得很好,体现了一个乖巧孩子的好品德。文章标题开心的一天和文章内容显得十分饱满,十分得体。写碰碰车和海盗船这两种游戏,小作者始终把妈妈的表现和自己的能干与兴趣结合一起,很能体现母子游玩的快乐,尤其是海盗船,母亲受不了海盗船的摇晃,急着要下,可自己兴趣未尽,在这种矛盾心态的处理上,体现了一个孩子体贴孝顺母亲的好品德。全文结构紧凑,首尾照应,作为一年级的孩子,真是很了不起了。
【正文】:
今天是端午节,我和妈妈一起去梦之岛玩。
我们来到梦之岛,就去买票。买完票我们走进梦之岛。哇,里面有好好漂亮的玩具,有海盗船、滑滑梯、有碰碰车、还有火车。我看到有人在玩碰碰车,觉得很好玩,我就跟妈妈说:我要玩碰碰车。妈妈说:玩碰碰车要十块钱,我们只有一张五块钱的票。你去前面买一张五块钱的票来。我就去前面买了五块的票来。我们就坐上了碰碰车,叔叔帮我们绑好安全带。就听到发电机发动的声音。刚开始,妈妈不会开碰碰车,只会踩脚踏,后来我帮妈妈打了方向盘。我们的车子才开动了。这时,有一个哥哥开着他的车跟我们相撞,我心里很害怕,以为车要坏了。但是为什么车不会坏呢?原来,它是碰碰车,是碰来碰去,才好玩。不一会儿,时间就到了,我们就下了碰碰车。
我看到有海盗船,我跟妈妈说,我要玩海盗船。妈妈就给我十块钱去买了两张五块钱的票。我们就去坐海盗船,叔叔打开了门,还帮我们绑了安全带,绑好后,还给我们关好门。这时我听到一阵轰隆隆的声音,我心里海盗船要飞天了。果然,海盗船飞天了,它不停地来回们摇来摇去,晃来晃去地,还转大圈圈呢。我紧紧地抓住前面的手把,妈妈却紧紧地抓住我的手,怕我也飞天了。我觉得海盗船很好玩,可是妈妈却被吓得头都晕了,脚都软了。过了一会儿,海盗船就停了,我还舍不得下船,还坐在海盗船上,想再玩一次,可是妈妈不同意。我只好跟妈妈走了。
今天真是个快乐的端午节。