地球熄灯一小时
每年3月的最后一个星期六就是“地球一小时”熄灯活动,今年的主题是蓝天自造。是为了呼吁当前中国最重要的环境问题——雾霾。前段时间全国大规模的雾霾天气,大家都还记得吧!雾霾给我们的生活带来了不便,也给我们的身体造成了伤害。为了让地球妈妈不再受到威胁,我们在今天这样一个特殊的日子里,参与了开心网携手古荡街道数娱数字社区进行的“地球一小时”的熄灯活动。
来到了杭州柯顿通信科技有限公司,活动已经开始了,整栋大楼的灯已经熄灭,在一片昏暗的光线下,我们采访了公司的负责人——王总。王总告诉我们,他们很支持这项活动,早早的就把不用的灯、电脑······给关掉了,希望能尽到自己的一份绵薄之力,给地球一个喘息的机会,找回属于我们的蓝天。希望通过自己的努力,让的人加入到这个活动中来,一起保护我们的家园,爱护我们的地球妈妈。
根据统计,杭州每个工作日午间熄灯一小时,按100栋商务楼计算,每平方米可以节约0.06823度电,一年下来可以节约4000万度电,相当于减少使用10000吨标准煤。我国大部分的电还是通过火力发电而来,节约了电就相当于减少了煤的使用量,也减少了二氧化碳和二氧化硫。另外,煤作为不可再生资源,也可以节约下来。从而也可以减少雾霾天气的发生,还地球妈妈一个干净的蓝天。
让我们一起行动起来吧,熄灭所有不用了的灯、电脑、电器······为了美丽的家园,为了地球妈妈!