我有一个好动的妹妹。
她长着一张不大不小的脸,扑闪扑闪的大眼睛犹如两颗闪亮的黑宝石,唯一美中不足的是——她头上顶着一顶西瓜帽,前面的短发好像被老鼠啃过,坑坑洼洼。
有一天下午,爸爸妈妈都有事出去了霎时间,空荡荡的家里只剩下我与不足六岁的妹妹。突然,一阵‘叮叮当当’的响声传进我的耳朵,循声走去,卫生间里一滩又一滩的水坑,上面还漂浮着一个个晶莹剔透的泡泡,洗手液在地上打滚,妹妹的衣服也湿了半截。见到这样悲惨的场面,我顿时紧张起来,回想妈妈出门前的叮嘱——好好看着妹妹,别让她捣乱,否则,嘿嘿、、、、、想到这里,我不禁打了个激灵,要是被妈妈发现,还不把我扒层皮。于是,我立刻将妹妹拖了出去,将地上的瓶子收起来摆正,将地拖干净,将妹妹的湿衣服换掉。不过几分钟就大功告成了。
我刚先去睡一会儿,就看见妹妹在被子上跳来跳去,跑来跑去,被子散落一地,床上、凳子上都有枕头的身影,房间里一片狼藉,妹妹却满脸笑容,望着自己的得意之作,十分开心,明显没有注意我已阴沉的脸,于是,家里便上演了一场猫捉老鼠的画面。后来,我慢慢悠悠的整理好房间,速度却没有妹妹快,我刚整理好,相同的悲剧就在厨房、客厅等地方重新上场了。
最后我忍无可忍,把妹妹拎起来痛打一顿。