“哎呦,闪到腰了。”放学回家后就看见妈妈一脸痛苦的表情,还揉揉腰。我放下书包,连忙上前问“妈妈,没事儿吧?扭到哪了,我看看。”面对我关心的话语。妈妈勉强的笑着,说“没事,年纪大了,不碍事。”“这么能不碍事呢!以后碗我来洗就可以了嘛!你就安安心心的坐着就行了。”我扶妈妈到沙发上去坐。我则去洗碗了,妈妈脸上漏出欣慰的笑容。
“女儿,今天的晚饭吃什么?我去买。”妈妈问道。“好久没有吃胡萝卜了。”我一边洗碗一边说。“那好,我出去买菜了,你一个人在家哈!”说着,妈妈拿着气出去买菜了。洗完了碗,今天的作业还没有写完,我走进我的小房间,写作业去了。
等我写完作业妈妈已经煮好菜了,香喷喷的饭菜,我拿起筷子,刚想夹菜,妈妈打掉我的手。“手还没有洗干净就吃饭,多不卫生啊!去洗手了再来吃饭。”我收回双手,往厨房走去洗手。“好好吃,妈妈你的厨艺又长进了。”我夸赞道。“贫嘴。”妈妈说道。“事实嘛!妈妈做的饭吃了,我实话实说而已嘛!”吃完了饭,我就抢着洗碗,妈妈只好坐在沙发上,看看电视什么的。
我打算出去散步,正好妈妈也要出去买东西,不记得有多久和妈妈一起散步了。还记得小时候妈妈经常背着我来公园,那时候还小,好怀念啊!现在和妈妈一起散步,找不去话题来,我们就这样静静的走。
来到超市,妈妈去买了一些日常用品,我则在超市无聊的逛来逛去。看见超市有苹果,又大又红,许久没有吃了,买了几个。妈妈看见我手里多了一袋东西,没有说什么。在回去的路上,我们聊很开心……