看完开学第1课,我印象最深的就是一位新疆的英雄。他是中国的边护员,他有一个女儿和一个儿子。他每天都非常的辛苦,要和战友们一起翻过五座雪山,80多条冰河……因为那是山路,所以开车非常危险,所以他们就骑着自家的牦牛。有一天,那位英雄的牦牛突然去世,那天他哭得像个孩子。
因为英雄护边休息的时候,总是给战友唱“花儿为什么这样红”。最后,在2021年的时候,那位英雄因为就一个掉在冰河里的小孩,就这样去世了。
开学第1课里不只是讲这位新疆的英雄,还有很多英雄要我们去学习他们的勇敢和坚强。