小学一年级开学第一课感想作文
今天是开学第一天。晚上看了节目《开学第一课》。今年第一课的主题是美丽在你身边。发现美、传递美、创造美、和谐美共四类。
我最喜欢的是第三课,刘大成表演的节目。他用很多东西做好音乐,比如水管,梳子,树叶,注射器等等。你说多好玩!
最让我感动的是农村女教师邓丽。她在那所小学教学负担很重,是那里唯一的女老师。许多学生喜欢她。本来她只在那里上过三年课,但是同学不让她去,她就留下来陪孩子。
雕塑家罗丹曾说:世界上不缺美,缺的是发现美的眼睛。我觉得这句话很好。美丽就在你身边。如果你愿意去发现,你会发现很多美好的东西。让我们一起发现美,一起创造美。