小学一年级开学第一课感想作文
今天是开学的第一天,下午放学的时候,老师说:“今天下午五点半到七点,中央电视台播放开学第一课,请大家回家认真看,并写观后感。”
我匆匆回到家,打开电视,认认真真地看了起来。我在电视上看见有一位小女孩十分孝顺父母,她的母亲瘫痪了,十几年来,她一边学习一边照顾妈妈,从来没有休息过。有一次,她的同学请她吃肯得基,她舍不得吃,悄悄地留给妈妈吃。每天陪着妈妈一起锻炼,上学的时候不放心妈妈,所以就把妈妈带去一起读书。
我看了这个节目后,我学会了感恩,学会了自信和坚强,我懂得了想要幸福,就要努力,更要奉献。