秋天的天空清澈如洗,像一片无边的海洋。大雁整齐地排成一行,飞往南方。
田野一片金黄,金色的稻子在收割机的隆隆声中放进口袋,稻草整整齐齐地躺在地上。
河水清澈见底,像一条透明的蓝丝,静静地躺在大地的怀抱里。突然,几片树叶从树上飘了下来,镜面般的水面突然荡漾开来。
棉田是白色的,远远看去像一层厚厚的白雪。农夫的叔叔在棉花地里摘棉花,脸上露出喜悦的神情。果园里橘子是黄色的,苹果是红色的,像灯笼一样挂在树枝上。果农在树上爬上爬下,忙着摘橘子,运苹果。果园里的汽车喇叭声,人们的笑声。
啊,秋天的田野真美,真热闹。