“轰隆隆”,伴随着一声声稳健而沉闷的雷声,飘然而至,好像一团拂不去的烟雾,细如牛毛、贵如油。它用丰富的雨水滋润了大地,唤醒了大地,给沉寂的大地带来了春的消息。
“沙沙”,春雨还在下着,举目远眺,整个世界仿佛焕然一新:树木长出的嫩叶被雨水浸绿了;花苞在枝头也渐渐绽开了,露出了娇艳的花瓣,红的似火,粉的似霞……真是五颜六色、绽红吐绿啊!
渐渐地,雨停了,我走到门外。啊,眼前的树林变得那么生机勃勃。茶花红了,一个个傲然顶立在枝头,那么鲜艳,那么威风,在叶丛中显得格外耀眼。
来了!