每年过春节,我们孩子们最开心的莫过于放烟花。以往几年,我总是躲在一边看烟火,不敢上前亲自点火。今年,我要尝试亲自点燃烟火。
除夕夜到了,吃完年夜饭,我和姐姐飞速地跑下楼,迫不及待地准备放烟花。大人们也下来了,从车棚里搬出满满一箱的烟花让我们放。爸爸举着一个烟花,大声地叫:“谁来放呀?”我自告奋勇地上前,一把抢过烟花,嚷道:“我来!”
一听我这话,姐姐乐开了:“哈哈,你今年总算自己放了?”“哼,瞧我的!”我拿着打火机,小心翼翼地走近放在地上的烟花,伸手去点,毕竟是第一次,深怕火花溅到手,没碰到导火线,手已经吓得缩回来了。看我这情景,爸爸在边上鼓励我,姐姐也教我方法。我只好硬着头皮,再去点火。手颤颤悠悠的,总算把导火线点着了,我像兔子似的往回窜。还没等我站稳,烟花就噼里啪啦地想起来了。只见,火花在半空中绽放,五颜六色,有的像娇艳的花朵,有的像开屏的孔雀,有的像一闪而过的流星……照得周围一片通亮。正当我还沉浸在这绚丽多彩的烟花中时,它就嘎然而止了。有了第一次的尝试,我的胆子也大了,吵着让爸爸多给我点烟花放。看着那些五彩斑斓的烟花在夜空中绽放,我的心情格外的愉悦。我祝愿在新的一年里,大家能像那绽开的烟花,每天快乐生活。
原来,自己放烟花比呆在一旁看烟花真的有趣多了。