一年级成长作文
童年总是有一些磕磕碰碰,磕碰中免不了留下一些疤痕。我的身上有两道疤痕特别明显,一个在下巴处,一个在膝盖上。
下巴处的那个疤痕是我四岁时,晚上和爸爸一起玩气球,玩得太尽兴了,一不留神下巴撞到了小黑板,将小黑板撞断,同时下巴裂开了一道大口子。爸爸妈妈赶紧带我去医院包扎,当伤口愈合时,下巴就留下了一道明显的疤痕。这道疤痕告诉我,游戏时不能因为高兴而忽视了安全。
膝盖上的疤痕则是发生在体育课跑步比赛时,我和小伙伴都想夺第一名,争先恐后中小伙伴绊倒了我。由于速度很快,我控制不了自己,人直接倒地向前滑,正好滑到了终点线,获得了第一名,但是却付出了血的代价。当老师给我擦红药水时,我痛得直咬牙。这个伤口使我永远都记得第一名的来之不易。
每一个人的身上都会有很多很多的疤痕,随着我的长大,身上的疤痕一定会越来越多,但这些疤痕却是我们成长的一个个印迹。
一年级成长作文 篇3
我非常喜欢看书,上学的路上我看书,放学的路上我也看书, 睡觉前我还看书,总之我处处离不开书。
如果你们不信,就听听我读书时发生的事情吧,有一次妈妈和爸爸去上班了,我自己在家里,我没事干就拿出妈妈给我买的《乌龙院》来看,打开书,正好是我最喜欢的长眉大战无尘,故事是长眉师傅和胖师膊看到无尘在偷活宝,结果打得无尘落花流水。我也学长眉师傅打了几拳,没想到我把书打到地上,我跳起来捡书,不小心把水杯打破了,我也没管还是去捡书。后来我想:"水杯都被我打破了,我下次一定小心!"
你说我是不是很爱看书呀?