温度一天天往上爬,心情慢慢好起来,但是却似乎越来越怠倦,每天犯着困发着呆。
夏日的午后,大雨被风卷着呼啦而来,然后又独自急匆匆的撒腿跑掉了。空气中依然弥漫着雨水的味道,站在阳台上看楼下脚步散漫的行人,吹着宜人的风,恍然想起曾经过往的夏天。童年,暴雨过后,在放学的路上喜欢光着脚丫子趟低洼坑的积水,提着鞋子一路晃荡。如果雨没有停,就干脆不打伞,淋着雨一路叫喊着疯跑,猛然抬头或许还可以看见半空中湿漉漉的彩虹,然后一阵惊喜。那样的日子越来越遥远了。依然喜欢夏天的雨,干净不拖沓,留不住她的脚步,疯来疯去。慢慢张大,开始喜欢夏天的夜晚,宁静空旷,耳边却有青蛙的清唱声。躺在椅子上看流星划过寂静的天空,然后一个人默默许愿发梦……有月光的晚上,会一个人去划船,让船桨打乱四周光怪陆离的倒影,听湖水荡漾的声音。兴致如果实在好到不行,就会扑通一声跳进水里,泡在水里面仰望天空。
现在,夏天里看见的只是明晃晃的太阳,很想钻进树阴底下,然后一个下午都躲在下面,一个人偷懒。
今夜的月光
在城池中穿梭
依然那么的 明亮
我在皓月下
煮了一壶茶
独自品尝
芳香扑面
回味悠长
醉了欢喜
也醉了忧伤
风起的日子
更应该坚强
芳香的不易
应好好珍惜
每一杯的浓淡
诉说一段过往
装点岁月
无怨无悔走过
盈得一份淡然
笑看绿城
绿黛暖融
轻拥沧桑
笑语流年
这就是生活的全部
20xx 我来了!