成长作文
我最近读了一篇梅子涵写的故事,这个故事的名字叫《走在路上》。这篇文章很感人,使我想起了已经过世的奶奶,在我二年级的时候想法和陈小远差不多,都觉得这些老人笨手笨脚的总是拖我的后腿。在奶奶接放学我的时候,我总喜欢自己一个人走在前面,把奶奶甩得远远的,不喜欢跟她在一起走,但读了这篇文章后我感受到了奶奶对我的关心是那么的默默无闻。
在这篇短文中有一处让我深深地感动了:“我不要奶奶买棒冰,绿豆的也不要。”小远说,他不知为什么要这样说。
可是奶奶却走去买了根棒冰,他口袋里掏出来的钞票都被汗浸湿了。
小远接过棒冰,脸上似乎很有些不好意思。“奶奶咬一口!”他把棒冰伸到奶奶嘴边。“奶奶不咬,远远吃。”虽然这只是几个小小的动作,在人们眼中微不足道,但是这却是奶奶表达她对远远的爱的一种方式,这种爱能穿透每个人的心灵,让每个人都感觉到一种特殊的温暖,这种温暖并不来自于某种取暖的方式,它是来自于爱的力量。没错我们都应该学会感恩,在空闲时不妨多留意一下在一旁做事的母亲,每天都留意一下你会注意到她在衰老,头上有多出一些白头发,我们不妨帮助他做一些力所能及的事情,多关心自己身边的人,有许多人都需要你的帮助,那时候大家就会帮助你,你就会有更多的朋友。让感恩伴随我们的成长,从感恩中学会关心他人吧。