今年正月初四的晚上,我们住在了兰州大酒店,以前我没到过西北城市兰州,今天我真的目睹了兰州。
兰州的夜是美丽的,远处,漫山遍野都是灯光,一眨一眨的星星,时隐时现,近处,高楼林立,灯光闪耀,美丽的彩灯千姿百态,悠扬的歌声从街道两旁传出,鞭炮声不时地从居民区传出,烟火腾空而起,划破了夜幕,黄河岸边,一队队,一排排的渔船一字儿排开,渔民们一家人围在船舱里吃年饭,渔童们挑着灯笼在船上跑来跑去,黄河两岸,万家灯火倒映在水里,非常好看,真实人间仙境——美丽的、不眠的兰州之夜。