我是以粒小小的种子。在一片漆黑的土里,感受着雨露的滋润,享受着阳光的温暖。
一天、两天、三天.........等待中........
那天,当我睁开眼睛时,看到的不是土里的漆黑,而是大自然的光明:鸟儿在枝头唱着歌;草儿在风中摇啊摇;人们在散步把歌唱;白云在天上飘呀飘.........“太美了,我一定要快快长大!”我情不自禁地赞叹这自然的美景,我从来没有见过这么美丽的地方。
我使劲往上钻,几个月后,我已是以棵有点儿型的小树苗了,这时我天天喝小朋友玩转圈的游戏,他们用木棍在我周围划了一个大圈儿,然后围着这个大圈你赶我,我追你,每天如此,快乐无比........
就在这快乐的时刻,来了一场暴风雨,小朋友们都回家了,因为雨下的实在太大了,我很孤单,“啊!阳光总在风雨后,请相信有彩虹........”在风雨中摇摆的我,听到这温柔的鼓励后,又重新抖了抖身上的水,挺直了腰板,挺过了这场风雨。
又过了几年,我已是参天大树了。夏天,我为人们遮阴,“花儿好美呀!”我听到了人们的赞叹,我也想看看这美丽的花儿,我四处张望,却没有发现美丽的花儿,但这时,我看见人们往我头上指去,我往上一看,眼前一幕让我惊呆了——美丽的粉红色的桃花!那是我自己开的花呀!
渐渐地,花儿谢了,落到地上,这一刻,我真的想为自己而鼓掌,因为我已经由一粒不起眼的种子变成了一株开满鲜花的桃树了,花落后我会慢慢结出果实。
这就是我一粒种子的成长历程。